Крем-суп из щавеля: рецепт с яйцом, рисом и грибами

Ингредиенты:

  • свежий щавель — 250—350 г,

  • рис — 100 г,

  • вареное куриное яйцо — по 1/2 на порцию,

  • белые грибы — 200 г,

  • чеснок — 1—2 зубчика,

  • мука — 60 г,

  • сливки — 100 г,

  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,

  • любая зелень.

Способ приготовления

1. Суп из щавеля, рецепт которого мы вам предлагаем, очень прост. Однако его можно подавать на стол не только на даче, сварив на скорую руку. Он разнообразит и праздничный стол.

2. Залейте рисовую крупу водой и варите 12—17 минут. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. В кастрюле должно остаться достаточное количество жидкости, ведь мы варим суп, а не кашу. Не забудьте посолить.

3. Отдельно отварите грибы (5—7 минут).

4. Промойте и нарежьте щавель.

5. Мелко нарежьте или раздавите чеснок.

6. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите чеснок со щавелем. Обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавьте муку и пассируйте еще 3 минуты, помешивая.

7. Переложите щавель и грибы в блендер и измельчайте до образования однородной кашицы.

8. Суп из щавеля по нашему рецепту почти готов. Помешивая, влейте щавелевую массу в рис. Добавьте сливки и мускатный орех. Кипятите блюдо еще в течение 5 минут.

9. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите половинку вареного яйца и веточку свежей зелени.

Суп из щавеля - рецепт на любой вкус

Суп из щавеля с яйцом и крапивой

Ингредиенты:

  • свежий щавель — 300 г,

  • молодая крапива — 300 г,

  • картофель — 3 шт.,

  • морковь — 1 шт.,

  • репчатый лук —1 шт.,

  • яйцо куриное — 4 шт.,

  • мука — 60 г,

  • сливочное масло — 50 г,

  • подсолнечное масло — 60 г,

  • сметана по вкусу,

  • любая зелень,

  • соль по вкусу.

Этот суп из щавеля по старинному рецепту — низкокалорийное блюдо, которое также можно готовить без картофеля и муки.

Способ приготовления

1. Сварите яйца вкрутую и остудите. Кипятите их не менее 5 минут, чтобы желток затвердел.

2. Возьмите 2 из 4 яиц и хорошо измельчите.

3. Почистите картофель, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5 минут.

4. Крупно натрите морковь и пассируйте в сковороде на воде или растительном масле. Опустите в кастрюлю с картошкой.

5. Вымойте крапиву и щавель проточной водой. Нарежьте как можно мельче и сбросьте в кипящее блюдо. Работайте в плотных перчатках чтобы не обжечься.

6. Чтобы сварить суп из щавеля по этому рецепту, также пассируйте на сливочном масле муку и добавьте в бульон. Варите еще 3—4 минуты.

7. Сбросьте в кастрюлю измельченные яйца и в последний раз доведите до кипения.

8. Разливайте суп из щавеля и крапивы в глубокие тарелки, украшая порции половинками яиц, сметаной и зеленью.

Суп из щавеля - рецепт на любой вкус

 Еще 2 рецепта: Щавелевый суп со свининой и диетический суп из щавеля