Так намного полезнее. Творог – чемпион среди молочных продуктов по содержанию кальция. А если добавить в состав сырников яблоко и сухофрукты, богатых железом, калием и другими микроэлементами, вообще получится идеальный питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 50 г муки + немного для обваливания;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя (или соды);
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 среднее яблоко.

Приготовление:

В миске тщательно разотрите творог, сахар и яйца. Добавьте манку и муку с разрыхлителем. Яблоко освободите от семян и плодоножки, порежьте мелкими кубиками. Курагу также мелко измельчите. Если курага сильно сухая, можно предварительно замочить ее на 10 минут в теплой воде. Нарезанное яблоко и курагу, а также изюм и корицу, добавьте в творожное тесто и перемешайте.

Посыпьте разделочную доску мукой и, аккуратно выкладывая тесто ложкой, обваляйте его в муке со всех сторон и сформируйте небольшие шарики.

Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпекания. Прижмите рукой. Выпекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180оС.

Подавайте сырники к столу теплыми.

Яблоко и сухофрукты можно заменить грушей или свежими ягодами.

 

Количество порций: на 5 человек.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность одной порции: 260 ккал.