Вам понадобится:

  • фарш из баранины – 700 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • карри (порошок) – 4 ст. л.
  • зира молотая – 1 ст. л.
  • имбирь измельченный свежий – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная) 1/2 стакана
  • топленое масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  Еще рецепт: Фрикадельки по-вьетнамски

Тефтели из баранины в соусе карри: фоторецепт


1. Итак, подготовьте все продукты: измельчите имбирь, лук и петрушку, подавите чеснок.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
Тефтели из баранины в соусе карри фото
2. Возьмите миску и смешайте фарш с имбирем и зирой, посолите. Мешать лучше всего руками, чтобы фарш получился равномерно просоленным и не было скомкованных специй.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
3. Теперь пришло время формировать котлетки, для этого намочите руки и скатайте из фарша небольшие шарики.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
4. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте на среднем огне, растопите масло, и затем выложите тефтельки.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
5. Обжарьте тефтели с каждой стороны в течение 2-3-х минут. Когда тефтели из баранины станут коричневыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с мяса.
6. Подлейте в сковородку еще немного масла и обжарьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и подождите еще пару минут, пока по кухне не пойдет прекрасный чесночный аромат.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
7. Приготовьте пасту карри, смешав порошок с водой. Затем добавьте карри в сковороду. Через минуту долейте горячей воды и хорошо все перемешайте.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
8. Теперь выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковородку крышкой и оставьте на слабом огне. Через 5 минут соус должен загустеть, если это случилось – готово.
9. Выложите ваши тефтели из баранины в соус, накройте крышкой и подержите еще 5 минут на слабом огне.
Тефтели из баранины в соусе карри фото
10. В качестве гарнира к тефтелям по такому рецепту идеально подойдет рис басмати, а также сметана. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. 
Приятного вам аппетита!