Толстолобик - рецепт котлет

Котлеты из толстолобика: рецепт

Вам понадобятся:

  • свежая рыба — 1 кг;

  • куриное яйцо — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • кусочек батона толщиной 5—7 см;

  • растительное масло для жарки;

  • перец, соль по вкусу;

  • немного муки.

Способ приготовления

1. Рецепт котлет из этой рыбы очень простой, но достоин трапезы короля. Выпотрошите рыбу, снимите кожу, отделите филейную часть от хребта и тщательно удалите все крупные и мелкие кости.

2. Перекрутите мясо в мясорубке пару раз, чтобы фарш был нежным, а оставшиеся незамеченными кости не ощущались в котлетах.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды. Когда размякнет корочка, отожмите его руками и пропустите через мясорубку вслед за рыбой.

4. Следом прокрутите половину луковицы.

5. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него яйцо, а затем все тщательно перемешайте.

6. На крупной терке натрите морковь, вторую половину луковицы мелко нашинкуйте. Поджарьте овощи на растительном масле, а затем смешайте их с фаршем.

7. Финальный этап рецепта котлет из толстолобика — обжаривание. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Набирая в столовую ложку фарш, формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте, переворачивая с одной стороны на другую.

Удачный гарнир к толстолобику — картофель, отварной рис, овощи или макароны.

Толстолобик - рецепт в кляре

Толстолобик в кляре: рецепт

Вам понадобятся:

  • филе толстолобика — 700 г;

  • яйцо куриное — 2 шт.;

  • молоко — 150 мл;

  • мука — 150 г;

  • растительное масло;

  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Порежьте филе небольшими кусочками.

2. Приготовьте кляр: в миску разбейте яйцо, насыпьте муку и только после этого добавьте молоко (тогда в смеси не образуются комочки). В конце посолите.

3. Разогрейте на сковороде масло.

4. Каждый кусочек филе обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковородку и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут.

5. В качестве гарнира к толстолобику в кляре можно подавать картофельное пюре и овощные салаты.

Толстолобик - рецепт ухи

Толстолобик: рецепт ухи

Вам понадобятся:

  • толстолобик — 700 г;

  • картофель — 5 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • рис – 1/2 стакана;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • соль, специи, лавровый лист по вкусу;

  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Положите в кастрюлю с подсоленной водой рис и поставьте на огонь.

2. Почистите рыбу. Нарежьте ее небольшими кусочками и опустите в кастрюлю. Голову толстолобика также используйте в приготовлении ухи, разрезав ее вдоль.

3. Помойте, почистите и порежьте картофель.

4. То же самое сделайте с морковью и луком.

5. Когда вода закипит, добавьте морковь, а через 5 минут картофель.

6. За 10 минут до готовности положите в суп лук, специи и лавровый лист.

7. Уха варится около 40 минут. Когда она будет готова, добавьте в нее измельченную зелень.

 Вкусные рецепты: Семга в маковой корочке