Быстрые тонкие блинчики

Ингредиенты: 

  • 1 кг муки;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте, размешайте в нем яйца, соль и сахар. Понемногу, помешивая, влейте эту смесь в просеянную муку. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом. 




Тонкие блинчики на кефире и кипятке

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. горячей воды (кипятка);
  • 2 яйца;
  • 1 ст муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбейте миксером в пену, добавьте соль. Продолжая работать миксером, постепенно влейте в яичную массу крутой кипяток, масса при этом должна сильно увеличиться. Затем добавьте кефир. Муку просейте и смешайте с содой, добавляйте к жидким ингредиентам небольшими порциями, продолжая все тщательно взбивать. В конце добавьте в тесто растительное масло и сахар. Выпекайте ваши тонкие блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.




Тонкие тыквенные блинчики

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1-1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

Тыкву очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. Добавьте 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сахара. Тушите на слабом огне до мягкости, затем протрите через сито или пюрируйте блендером. Яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром. Муку смешайте с содой, добавьте взбитые яйца и тыквенное пюре, хорошо перемешайте. Продолжая мешать, добавьте молоко, масло и ванилин. Оставьте тесто «отдохнуть» на полчаса. Жарьте блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.



Тонкие шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. пива;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте муку, какао и сахар. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, влейте пиво и растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Должно получиться однородное жидкое тесто. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром настоявшееся тесто перемешайте и выпекайте шоколадные блинчики на разогретой сковороде с маслом.