Ингредиенты:

  • 3 желтка;
  • 1 пачка маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 250 г грецких орехов;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 2 банки вареного сгущенного молока.

Приготовление:


Муку просейте в миску, добавьте соду, лимонную кислоту и размягченный маргарин. Желтки тщательно разотрите с сахаром и смешайте с мучной смесью. 200 г грецких орехов крупно порубите ножом и добавьте к массе. Вымесите тесто и разделите его на три куска.

Каждый шар теста раскатайте, выложите в круглую форму, проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

Готовые коржи остудите и очень аккуратно, так как они рассыпчатые, сложите друг на друга, промазывая вареной сгущенкой. Верхний корж также обильно намажьте со всех сторон сгущенкой и посыпьте сверху оставшимися орехами.

Количество порций: 12

Время приготовления: 90 мин.

Калорийность одной порции: 545 ккал