Вам понадобится:

  • 300 г вишневого варенья без косточек;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 120  г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 1/2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 50 г маргарина;
  • 1 1/4 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана консервированной тыквы;
  • 150 мл кислого молока.

Приготовление перевернутого пирога с вишней и тыквой:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпечки размерами 33 х 22 х 5 см. Застелите ее фольгой, смажьте ее маслом, отставьте в сторону. В небольшой кастрюле смешайте вишневое варенье, сушеную клюкву и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите и уберите в сторону.
     
  2. В средней миске смешайте муку, порошок для выпечки, специи, соду и отставьте в сторону. В большой миске смешайте оставшееся сливочное масло (предварительно размягченное) и маргарин. Взбивайте электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и ванилин, снова взбейте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Затем добавьте муку и кислое молоко, после каждого добавления взбивая тесто на низкой скорости. Затем осторожно распределите тесто по варенью в форме.
     
  3. Выпекайте около получаса, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.
     
  4. Аккуратно выложите пирог на большое блюдо вареньем вверх, подавайте на стол теплым.

Кислое молоко

Чтобы получить кислое молоко из обычного, воспользуйтесь этим рецептом. В мерный стаканчик положите две чайные ложки уксуса или лимонного сока. Долейте такое количество молока, чтобы получилось сто пятьдесят миллилитров всей жидкости, перемешайте. Через пять минут кислое молоко готово.

Количество порций: 12

Чтобы готовить пироги быстрее, вы можете сделать тыквенное варенье и использовать его как полуфабрикат.