">Щавелевый суп не только вкусен, но и очень полезен. Употребление в пищу молодых листьев щавеля способствует повышению гемоглобина в крови и является отличной профилактикой анемии. Щавель обладает желчегонным, противовоспалительным, обезболивающим действием, способствует нормализации процессов пищеварения, укрепляет защитные свойства организма, помогает избежать авитаминоза благодаря высокому содержанию витаминов и ценных микроэлементов.

Щавелевый суп: рецепт 1

Для приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей вам потребуются:

Щавелевый суп с курицей и яйцом


  • большой куриный окорочок или грудка;
  • 2 моркови;
  • 3 крупные картофелины;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Курицу отварите до готовности на медленном огне, следите за тем, чтобы бульон не кипел, а медленно томился. Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на мелкой терке, картофель нарежьте кубиками. Отварите овощи в курином бульоне до готовности.

3. Щавель промойте и мелко нарежьте.

4. Зеленый лук мелко нарежьте и соедините с щавелем.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

5. Можно также добавить другую зелень – укроп, чеснок, петрушку.

6. Репчатый лук можно обжарить и добавить в кастрюлю, когда овощи уже будут почти готовы.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

7. Взбейте яйцо и за 5 минут до готовности влейте его в кастрюлю, сразу же размешайте.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом

8. Добавьте в суп щавель и другую зелень, дождитесь закипания, проварите минуту и снимите суп с огня.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Нарежьте мясо курицы мелкими кусочками и добавьте в суп. Готовый суп можно подавать со сметаной или с сухариками.

_________

Еще больше разнообразных супов со щавелем в этой подборке рецептов.

_________

Щавелевый суп: рецепт 2

Для приготовления щавелевого супа по 2-му рецепту вам понадобятся те же ингредиенты, а также томатная паста (2 ст. л) и немного растительного масла. Если есть возможность, пасту можно заменить свежим помидором, натертым на мелкой терке. Натертую некрупно морковь следует слегка обжарить с томатом и добавить в суп после того, как сварится картофель. Щавелевый суп по этому рецепту получается немного кислее, чем в 1-м случае. Отварные яйца можно не рубить мелко, а разрезать на 4 части и добавить непосредственно в тарелку. Как говорится, это дело вкуса.


Приятного аппетита!