Сытный и освежающий щавелевый суп – настоящий кладезь необходимых организму микроэлементов и витаминов

Употребление в пищу щавеля поможет повысить показатель гемоглобина в крови, противостоять анемии и слабости. Содержащиеся в щавеле вещества обладают болеутоляющим, желчегонным, общеукрепляющим действием, являются профилактикой авитаминоза, поэтому можно смело утверждать, что употребление в пищу щавеля будет полезно для всех систем органов. Щавелевый суп в мультиварке будет еще более полезным, так как такой способ приготовления позволяет сохранить в пище максимум ценных элементов.  Из минусов готовки в мультиварке только то, что суп будет выглядеть менее аппетитно, так как зелень будет более темной. Вот здесь вы можете найти обычный рецепт супа из щавеля на плите.

Для приготовления супа из щавеля в мультиварке объемом 4,5 л вам потребуется:

  • большой пучок щавеля;
  • 300-400 г мяса (курицы или говядины);
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • зеленый лук;
  • лавровый лист.

Приготовление щавелевого супа в мультиварке

1. Промойте мясо, порежьте порционными кусочками, поместите в мультиварку.

2. Нарежьте репчатый лук и морковь кубиками, картофель – брусочками. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» около 10 минут.

3. Выложите приготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте специи и лавровый лист.

4. Залейте овощи и мясо горячей водой и установите мультиварку на режим «Тушение» на час.

5. За 15 минут до готовности супа из щавеля в мультиварку тонкой струйкой влейте взбитые яйца, постоянно при этом помешивая. Если вам не симпатичен такой вид блюда, просто добавьте нарезанные отварные яйца непосредственно в тарелку при подаче на стол.

6. Добавьте в суп нарезанный щавель, зелень и зеленый лук, закройте крышку и дождитесь окончания режима приготовления.

Супчик готов! Он особенно хорош со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!