абачки богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ – калием, фосфором, кальцием, магнием и т. д. Также кабачки содержат витамин С, каротин, витамины В1, В2, никотиновую кислоту и др.

Кабачки очень полезны для пищеварения, положительно влияют на обновление крови, а еще являются прекрасным мочегонным средством. Так что не упустите момент и успейте за летний сезон вдоволь налакомиться таким полезным даром природы.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • соленый огурец;
  • листья зеленого салата;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • свежая зелень;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

Закуска из кабачков

Кабачки, зелень и салатные листья тщательно вымойте и обсушите. Кабачки очистите от кожуры и порежьте кружками шириной 1-1,5 см. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. В это время приготовьте чесночный соус. Очистите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Соленый огурец также натрите. Кстати, соленый огурец в рецепте использовать совсем не обязательно. Однако с ним закуска получается более пикантной и интересной на вкус. Итак, измельченные чеснок и огурчик добавьте в майонез. Мелко порубите зелень и отправьте туда же. Хорошо перемешайте полученный соус.

Нарезанные кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы выделившаяся жидкость стекла. Слегка обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Немного охладите и смажьте сверху чесночным соусом. Большое блюдо покройте салатными листьями, а сверху выложите полученную закуску.

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность одной порции: 110 ккал

Если вам потребуется более калорийное блюдо, в кабачковые кольца вы можете положить фарш. Такой вариант закуски из кабачка готовится ненамного дольше, но обязательно порадует ваших друзей и домочадцев.