Яблоки и ранетки – одни из самых привычных и полезных фруктов в России. В них есть витамины С, Р, Е, группы В, каротин, пектины, сахара, органические кислоты. К тому же яблоки нормализуют обмен веществ, хорошо влияют на работу пищеварительной системы, способны понижать уровень холестерина в крови, выводят из организма тяжелые металлы. А грецкие орехи и изюм, несмотря на свою калорийность, также приносят значимую пользу организму.

Грецкий орех укрепляет печень, помогает при бессоннице, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии. Изюм очень богат калием (в 100 граммах содержится 860 мг калия), а также содержит такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, витамины B1, B2, В5, PP.

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1/2 ч. ложки кардамона.

Приготовление:


Вымойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину у 4-х из них, не повредив донышко.

Пятое яблоко очистите и натрите на крупной терке. Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к натертому яблоку. Туда же отправьте вымытый и высушенный изюм. Добавьте в начинку кардамон и корицу, перемешайте.

Подготовленные яблоки начините полученной смесью и полейте сверху жидким медом, примерно по 2 ст. ложки на каждое.

Яблоки запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 мин.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин

Калорийность одной порции: 256 ккал.