Запеченные яблоки полезны для правильной работы печени и желудка. Это отличный десерт для маленьких детей (положительное влияние на энергетический обмен) и пожилых людей (нормализация работы сердечной мышцы).

В печеном яблоке, особенно если оно содержит сахар, мед, корицу или другие приправы, больше калорий, чем в свежем. В среднем в одном запеченном яблоке около 70 Ккал. Для сравнения: в одном зеленом яблоке всего 40-45 Ккал.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка изюма;
  • 2 карамельки;
  • слоеное тесто.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В неглубокой емкости взбейте воду с яйцом.

Срежьте шляпку у яблока, но пока что не выбрасывайте. Вырежьте сердцевину, снимите кожицу (ее можно отдать хомячку или съесть самому).

В отдельной емкости перемешайте корицу с сахаром и обваляйте в этой смеси яблоки. На место бывшей сердцевины поместите карамель. Закройте половинку яблока оставшейся шляпкой и оберните ее тонкой полосой размороженного слоеного теста. Следите, чтобы тесто плотно сидело на яблоке, чтобы в процессе выпечки оно попросту не отвалилось.

Из оставшегося теста вырежьте 2 «листика» и прикрепите их к шляпке.

Смажьте обернутое тестом яблоко взбитым яйцом.

Аккуратно оберните его фольгой, но не плотно, практически не касаясь теста. Выложите яблоко в форму для запекания и поместите ее в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут, после чего достаньте яблоко, удалите фольгу и снова поместите форму в духовку на 20 минут. В течение этого времени тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок.

Дайте лакомству немного остыть и подавайте к столу.

Количество порций: 1 (из расчета одно яблоко на человека).