Фриттата – это итальянский омлет, который значительно отличается от классического французского омлета. Строго говоря, это запеканка с овощами. Впрочем, колбаса, бекон и другие виды мяса в этом блюде тоже уместны. Встречаются даже рецепты с добавлением морепродуктов и грибов.

Обычно фриттату сначала готовят на сковороде, а потом запекают в духовке. Еще один обязательный элемент – тертый сыр, выбор которого ограничивает только ваша фантазия и наполненнность кошелька.

Этот рецепт можно взять за основу и придумать что-нибудь новенькое. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами! 

Ингредиенты:

  • 1 средний красный перец;
  • 1 белая луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1/2 чашки кабачков;
  • 4 яичных белка;
  • 4 больших яйца;
  • 1/4 чашки сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Запеканка из кабачков фоторецепт

Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте лук тонкими кольцами, а перец и кабачки – ломтиками. Натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте к луку подготовленные овощи и обжаривайте еще 5 минут. Поперчите и посолите и оставьте еще на 3 минуты.

Пока овощи жарятся на сковороде, в миске взбейте белки и яйца, добавьте к смеси тертый сыр, перемешайте.

Залейте яичной смесью овощи на сковороде. Если сковородку можно поставить в духовку – поставьте. Если нет – выложите обжаренные овощи в форму для запекания, после чего залейте яйцами.

Готовьте в духовке 10-15 минут.

Подавайте на стол в горячем виде можно без сопровождения соусами и зеленью – блюдо и так очень вкусное и сытное.

Количество порций: 4.

Калорийность одной порции: 156 ккал.

Время приготовления: 45 минут.