Фриттата – это итальянский омлет, который значительно отличается от классического французского омлета. Строго говоря, это запеканка с овощами. Впрочем, колбаса, бекон и другие виды мяса в этом блюде тоже уместны. Встречаются даже рецепты с добавлением морепродуктов и грибов.
Обычно фриттату сначала готовят на сковороде, а потом запекают в духовке. Еще один обязательный элемент – тертый сыр, выбор которого ограничивает только ваша фантазия и наполненнность кошелька.
Этот рецепт можно взять за основу и придумать что-нибудь новенькое. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами!
Ингредиенты:
- 1 средний красный перец;
- 1 белая луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1/2 чашки кабачков;
- 4 яичных белка;
- 4 больших яйца;
- 1/4 чашки сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте лук тонкими кольцами, а перец и кабачки – ломтиками. Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте к луку подготовленные овощи и обжаривайте еще 5 минут. Поперчите и посолите и оставьте еще на 3 минуты.
Пока овощи жарятся на сковороде, в миске взбейте белки и яйца, добавьте к смеси тертый сыр, перемешайте.
Залейте яичной смесью овощи на сковороде. Если сковородку можно поставить в духовку – поставьте. Если нет – выложите обжаренные овощи в форму для запекания, после чего залейте яйцами.
Готовьте в духовке 10-15 минут.
Подавайте на стол в горячем виде можно без сопровождения соусами и зеленью – блюдо и так очень вкусное и сытное.
Количество порций: 4.
Калорийность одной порции: 156 ккал.
Время приготовления: 45 минут.