Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Для данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г творога;
  • 3/4 ст. манной крупы;
  • 2 ст. молока;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотку тмина;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1.Молоко вылить в кастрюлю, довести его до кипения и всыпать манную крупу. Манку лучше всыпать тонкой струйкой, чтобы не допустить образования комочков. Варить кашу минуты 3, не забывая помешивать.

2. Вымыть тыкву, очистить её от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле. Жарить на протяжении 7 минут, перемешивая. Снять с огня и остудить.

3. Разогреть духовку до 180 °С.

4. Добавить в остывшую тыкву сваренную ранее манную кашу, творог, яйца (3 штуки), сахар, соль, тмин. Перемешать массу.

5. Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму, аккуратно разравнивая и равномерно распределяя. Смазать поверхность оставшимся яйцом.

6. Поместить форму в духовку, запекать около 30 минут.

7. При подаче блюда использовать сметану.

Запеканка из тыквы с творогом и морковью

Для приготовления этой вкуснейшей запеканки вам потребуется:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г творога;
  • 150 г манной крупы;
  • 2 ст. молока;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 ст. воды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • лимонная цедра по вкусу.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь.

2. Как только молоко начнет закипать, добавить в него сахар и немного соли (щепотки будет достаточно).

3. Всыпать в молоко манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить манную кашу до загустения.

4. Помыть тыкву, очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками.

5. Обжарить кусочки тыквы на сковороде на сливочном масле. Эта процедура должна длиться 5—7 минут.

6. Натереть морковь на мелкой терке.

7. Смешать тыкву с творогом, морковью и манной кашей. Прибавить взбитые яйца.

8. Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

9. Распределить запеканку равномерно и разровнять поверхность.

10. Смазать поверхность запеканки яйцом и поставить форму в духовку.

11. Выпекать при температуре 180 °С на протяжении 20—30 минут.

12. Подавать можно со сметаной или вареньем.

Запеканка из тыквы с творогом и курагой

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г моркови;
  • 50 г изюма;
  • 120 г кураги;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Тыкву и морковь хорошенько вымыть. Тыкву очистить от кожуры, семечки удалить. Морковь тоже очистить. Натереть подготовленные овощи на крупной терке.

2. Курагу измельчить и смешать с натертыми на терке овощами, творогом, изюмом.

3. В приготовленную массу добавить по вкусу сахар и соль.

4. В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь овощей и творога.

5. Помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем минут 30 до полной готовности.

6. Готовую запеканку из тыквы с творогом подавать к столу со сметаной или сладким соусом.

Если у вас после приготовления запеканки еще остается тыква, приготовьте традиционный американский тыквенный пирог.