Ингредиенты:

  • 4 тушки любой белой рыбы (треска, пикша, тилапия, кефаль, хек, песчанка);
  • 4 крупных картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • мука для обвалки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  Еще рецепт:  Рыба в маковой панировке

Приготовление:


Почистите свежий картофель, натрите его на крупной терке. Отожмите руками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Можно использовать дуршлаг, чтобы вся вода наверняка вышла.

В миске смешайте тертую картошку, муку, яйца и соль по вкусу. Проследите, чтобы масса получилась однородной, а соль распределилась по всей смеси равномерно (соль можно добавить в самом конце, уже при подаче на стол).

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло.

Обваляйте рыбные тушки с обеих сторон в муке. «Оберните» их в картофельную массу. Это можно сделать и руками, и с помощью ложки, только в первом случае – надежнее. Аккуратно переместите завернутую рыбу в разогретую сковороду. Когда корочка начнет подрумяниваться, нужно перевернуть рыбу на другую сторону, уменьшить огонь и жарить до готовности.

 К рыбе в картофельной корочке гарнир можно не готовить, так как это блюдо вполне самостоятельное. В качестве необязательного дополнения подойдет обычный салат из свежих помидоров и огурцов или любой другой легкий салат, заправленный подсолнечным маслом.