Прежде чем жарить грузди, их необходимо хорошенько вымыть, а затем избавиться от горечи. Для этого отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут.  Так же поступите, если собираетесь готовить грибной суп.

Вам понадобятся:

  • свежие грузди — 800 г;
  • сливочное или растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • лук — 100 г.

Сначала обжарьте на масле лук до золотистой корочки, затем добавьте туда грибы, посолите по вкусу и готовьте на среднем огне. Их не нужно долго жарить, просто дождитесь, чтобы из грибов ушла влага. В конце выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему потомиться еще 5 минут. 

В принципе, жареные грузди готовы, однако многие хозяйки в конце добавить к ним сметану (5 ст. л.) и немного потушить. Можно положить туда же порезанный вареный картофель (350 г), а уже потом залить все блюдо сметаной (10 ст. л.). 

Некоторым нравится предварительно обвалять грибы в муке, а затем жарить исключительно на сливочном масле. В общем, у каждого повара обязательно есть свой секрет приготовления жареных груздей

Хороши жареные грузди и с яичницей. Для этого просто залейте взбитыми яйцами (5 шт.) готовые грибы с луком, а когда блюдо будет готово, посыпьте сверху зеленью и дайте постоять пару минут под крышкой.

Если вы хотите засолить грузди, читайте рецепт.