Всегда возмущают косметические марки, которые через рекламу убеждают своих покупателей, что их средства целиком и полностью натуральны, а присматриваешься к мелкому шрифту — в составе одни стеараты, спирты, парабены, ароматизаторы и прочие вещества, которые к натуральности имеют очень опосредованное отношение. Зато в конце списка "гордо" ютятся экстракты трав или масла. Мы видели такое сотни раз. Когда к нам в редакцию принесли серию кремов Frozencare на тест с комментарием: «Они настолько натуральные, что можно даже есть», мы были настроены скептически и, как выяснилось, были ужасно неправы.

Кто и где сейчас производит натуральную косметику?

Производитель кремов Frozencare — компания Beauty from Siberia, звучит красиво и патриотично, ведь действительно природные богатства Сибири невероятно велики — такое разнотравье редко где еще увидишь.

Крема производятся, как и полагается сибирской косметике, в самом центре Сибири — Новосибирской области. А все травы собираются только в экологически чистых районов Алтая, о чем есть подтверждения в виде экспертиз почвы и воды.

Для создания кремов Frozencare использовались композиции и сочетания, которыми столетиями пользовались целители, травники и знахари. Составы Frozencare поражают своей чрезмерной натуральностью — прополис, живица кедра, мумие, пчелиный воск, экстракты календулы, ромашки, облепихи, розмарина, масла — виноградное, кукурузное, абрикосовое, зародышей пшеницы, авокадо, бергамота, базилика и т.д. В составах кремов Frozencare действительно нет ни одного инородного искусственного компонента!

Крем frozencare состав

Крем frozencare состав

Сразу назревает вопрос: что же тогда является консервантом? Ведь крема бы сразу испортились, если бы консерванта не было. Естественный консервант, известный еще с Древнего Египта, — прополис! Он является биостимулятором, но обладает бактериостатическим и бактерицидным действием (не позволяет появляться бактериям и убивает уже имеющиеся), также прополис уничтожает некоторые виды грибка, оказывает противовоспалительное действие. Поэтому в кремах прополис не только играет роль консерванта, но и выполняет свою функцию — значительно улучшает состояние проблемной кожи (так как прыщи, угри и прочие высыпания всегда вызваны бактериями и вирусами на поверхности кожи). Дополнительным консервантом выступает пчелиный воск. К сожалению, у натуральности есть обратная сторона: короткий срок годности (не более 1 года). И хранить крема придется только в холодильнике, иначе они быстро изменяют консистенцию, становятся прогорклыми и теряют свои свойства.

Frozencare — сибирский секрет

Крем frozencare от beauty from siberia

Крема от Beauty from Siberia имеют очень приятный натуральный запах, основная нить аромата — живица кедра, дополненная различными маслами.

Линейка кремов Frozencare выглядит так:

Все упаковки стандартные по 30 ml, для кремов это нормальный объем. Единственный продукт из линейки, для которого этот объем маловат — крем для волос. Надолго его, конечно, не хватит, даже если наносить только на кожу головы. 

Крема Frozencare консистенция

Общее впечатление от кремов осталось положительное: всем они сильно напоминали мед. Несмотря на то, что крема жирные и маслянистые, они хорошо впитываются в кожу. Остатки крема не пачкают одежду. При нанесении в качестве ночного крема утром кожа мягкая и бархатистая, быстро подживают все высыпания. Одна из коллег заметила, что улучшилась не только кожа лица: после двухнедельного использования ресницы и брови стали мягче и гуще.

Редакция WomanOnly однозначно рекомендует крема Frozencare от Beauty from Siberia. Если вы хотите попробовать что-то поистине натуральное — дайте сибирской косметике шанс и вы не пожалеете!