Анимализм. Животный принт по-прежнему на пике популярности. Тигровый, леопардовый, черно-бело-полосатый (а-ля зебра) стали уже классикой жанра. В этом сезоне нейл-дизайнеры не только продолжают обыгрывать тему джунглей, но и черпают вдохновение на ферме, предлагая нам украсить покрытые белой эмалью ногти черными пятнышками, как у буренки. На одном из ногтей можно даже нарисовать забавную коровью мордочку.

Еще один интересный тренд сезона ­– французский маникюр в анималистическом стиле. Ногти покрываются прозрачной основой, а зона «улыбки» – звериным принтом.

Роскошное оперение экзотических птиц также становится темой для нейл-дизайна. Рисунок, воссоздающий причудливые узоры павлиньего пера, выглядит роскошно и утонченно.

Постмодернизм. В грядущем сезоне мы отдаем дань стилю 60-х и наследию постмодернистов. Драматизм красок, эксперименты с текстурами и скромный дизайн ­– вот основные атрибуты ретро-маникюра. В моде матовое покрытие винных, синих и сливовых оттенков.

Кубизм. Геометрия – это нескучно, доказывают в этом сезоне нейл-дизайнеры. Они предлагают украсить ногтевую пластину хаотично разбросанными треугольниками, квадратами, прямоугольниками и кругами. Такой дизайн подойдет как для обычного, так и для французского маникюра.  


Роскошное барокко. Не за горами новогодняя ночь. Почувствуйте себя королевой, выбрав мерцающий маникюр в замысловатом и вычурном стиле барокко. В моде оттенки серебра, бронзы и золота, россыпи глиттеров и страз. 

Импрессионизм. Цвет как основное средство передачи настроения и художественного замысла – таков девиз этого тренда.  Разбавьте холодные и пасмурные будни экзотическими красками «полинезийских» полотен Гогена – цветами лимона, апельсина, лайма и манго.

Урбанизм. Направление искусства, отображающее реалии городской жизни, нашло свое выражение и в нейл-арте. Создавая дизайн в стиле мегаполиса используйте оттенки серого и черного в сочетании с яркими, неоновыми. Приветствуются эксперименты с текстурой, сочетания матового покрытия с глянцевым и металлик.

Натурализм. Чувственный nude-маникюр не сдает своих позиций уже ни первый сезон. Естественно розовый, светло-бежевый, кремовый и все оттенки белого позволят создать подчеркнуто аккуратный и абсолютно универсальный маникюр.

Интересное решение ­– перевернутый французский маникюр, делающий акцент на основании ногтевой пластины, – Луне. В этом сезоне, следуя принципам натурализма, дизайнеры советуют вовсе не закрашивать луну, покрывая ее лишь прозрачной основой.