Приехав из Белоруссии в Москву, Катя Жаркова впервые увидела огромный плакат с изображением известной модели, страдающей анорексией. Именно тогда у девушки появилась идея фотосессии с одной из таких «жертв глянца» на контрасте с собой.

Уехав в США, Катя Жаркова стала первой моделью «plus-size», фотографии которой напечатали в русскоязычном журнале «Cosmo». С тех страниц у Екатерины началась другая жизнь, а ее фигура стала новым эталоном красоты для многих женщин на планете.

Идею – в массы

Благодаря решительному поступку Кати Жарковой, не постеснявшейся впервые обнажиться перед фотокамерами в свои 29 лет, мировое движение за борьбу с анорексией обрело новые силы. На подиум одна за другой стали выходить модели размера XL, а стандартные параметры 90-60-90 стали считаться устаревшими. Внешность славянской девушки гармонично вписывалась в рекламные каталоги западных компаний и приобретала все больше поклонников.

Катя Жаркова - счастье не в худобе

Новый идеал

Глядя на Катю Жаркову, так и хочется воскликнуть: «Кровь с молоком!» В ней чувствуется неисчерпаемая внутренняя энергия, сила и вдохновляющая красота.

Катя Жаркова - счастье не в худобе

Рост Кати Жарковой составляет 178 см при весе 84 кг.

Параметры:

  • грудь 105 см;
  • талия 84 см;
  • бедра 115 см.

Вес Кати Жарковой обычно варьируется от 80 до 84 кг, но, по ее словам, это никогда не мешало ей жить, есть, сколько хочется, и чувствовать себя сексуальной.

При этом обладательница 52 размера одежды нисколько не комплексует, так как поддерживает себя в форме, занимаясь спортом и придерживаясь здорового образа жизни, в который входят: занятие йогой, отсутствие вредных привычек, полноценный сон и здоровая еда.

Катя Жаркова - счастье не в худобе

С появлением необычной модели «plus-size», мир моды наконец-то понял, что счастье – не в постоянных диетах, а в любви к своему телу и умении принимать себя со всем, чем наградила природа.