Очки формы «кошачий глаз» имеют приподнятый и заостренный верхний внешний угол — это отличительная особенность всех разновидностей модели. В классическом варианте оправа очков довольно толстая, но современные интерпретации модели допускают различную ее ширину. Современные оправы очков «кошачий глаз» могут быть выполнены из различных материалов и имеют широчайшую цветовую гамму. Для яркого образа выберите цветную оправу, для повседневного — нейтральную черную, белую или бежевую.

Очки кошачий глаз: история и лица

Пик популярности очков «кошачий глаз» пришелся на 50-е гг. прошлого столетия. Ими подчеркивали свой неповторимый образ Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Грейс Келли и Софи Лорен. С тех пор очки появлялись на модной сцене многократно. Они «прижились» в стилистике 60-х, 70-х и 80-х, а 2011-й стал годом их триумфального возвращения на подиумы и улицы. Многие звезды не обошли вниманием этот аксессуар. В очках формы «кошачий глаз» засветились Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Келли Осборн, Рианна и Скарлет Йоханссон.

Кому идут очки формы кошачий глаз

Неоспоримое преимущество рассматриваемой модели очков — их универсальность. Разнообразие современных интерпретаций классической модели 50-х позволяет подобрать очки практически для любой формы лица. Однако наиболее выигрышно модель «кошачий глаз» смотрится на ромбовидном лице: узкий лоб и подбородок в сочетании с достаточно высокими скулами.

Очки «кошачий глаз» и ваш образ

Наиболее органично «кошачий глаз» вписывается в образ в стиле 50—60-х. Трапециевидные силуэты монохромных платьев упрощенного кроя, «colour-blocking» (контрастное сочетание ярких цветов), объемные или очень маленькие сумки, обувь на танкетке или платформе, туфли-лодочки, высокие прически с начесами или широкими лентами-ободками — все это отлично сочетается с очками «кошачий глаз». Надевая эти очки, не стоит делать яркий макияж глаз и сильно подчеркивать брови, а вот яркая помада придется как нельзя кстати.

Не стоит думать, что в очках формы «кошачий глаз» выбор вашей одежды будет ограничен лишь стилем, описанным выше. История и практика моды доказывают, что этот аксессуар уживается даже с ультрасовременными вещами.