Дрожжевая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица на 10-20 минут. В случае, если вы почувствуете жжение, маску рекомендуется смыть раньше. При необходимости после процедуры на лицо наносится увлажняющий крем.

Рецепты для жирной кожи

  • Для улучшения цвета лица 10 грамм свежих дрожжей смешивают со столовой ложкой мелко натертого хрена. Полученная масса разводится молоком и взбивается до однородной сметанообразной консистенции.
  • Для очищения пор при акне и угрях 10 грамм свежих дрожжей смешивают со столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством перекиси водорода 3%.
  • Для сужения пор и очищения жирной кожи 2 чайные ложки сухих дрожжей разводят таким же количеством сока капусты. Состав взбивается до однородной массы и помещается в теплое место. При первых признаках брожения масса опять перемешивается, и в нее вводятся 20 капель витамина А на масляной основе, такое же количество витамина Е и 25 капель камфорного масла. Маску наносят на предварительно протертое капустным соком лицо, после снятия состава кожу снова следует протереть соком.

Рецепты для нормальной кожи

  • Для питания кожи и улучшения цвета лица 10 грамм дрожжей разводятся столовой ложкой подогретого молока.
  • Для тонизирования и очищения кожи 10 грамм свежих дрожжей разводят соком половины лимона. После снятия маски применяется холодный компресс.
  • Для питания и увлажнения применяется маска из дрожжей для лица с добавлением меда и оливкового масла.
 Смотрите также Маски: уход за лицом
  Увлажняющие маски для лица




Рецепты для сухой и увядающей кожи

  • Для питания и повышения тонуса кожи 30 грамм дрожжей разводят теплым молоком или растительным маслом до консистенции сметаны. После маски рекомендовано применение питательного крема.
  • Для очищения и питания кожи  50 грамм дрожжей смешивают со столовой ложкой муки, щепоткой сахара и разводят водой до консистенции сметаны. Состав оставляют в тепле до первых признаков брожения, после чего наносят на лицо.
  • Для питания и увлажнения кожи 2 чайные ложки дрожжей растворяют в таком же количестве подогретого молока. В полученную массу добавляют немного меда и несколько капель рыбьего жира или льняного масла. В качестве ароматизатора можно использовать цедру цитрусовых. Состав помещают в тепло до первых признаков брожения, затем наносят на лицо. За полчаса до применения маски рекомендуется увлажнить лицо кремом.