Зеленый чай – волшебный напиток

Более 700 лет спустя слова Эйсая по-прежнему актуальны. Но сейчас они подтверждены медицинскими исследованиями. И поиск новых доказательств, что зеленый чай действительно способствует укреплению здоровья человека, продолжается.
 

Зеленый чай и профилактика рака

Новейшие исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, с меньшей вероятностью подвержены развитию рака желудка или пищевода. Но согласно последним данным, количество зеленого чая должно быть не менее пяти чашек в день. Эти исследования проводились в Японии и в Китае у людей с высоким риском развития рака желудка или пищевода. 

Чай – мощный антиоксидант

Известно, что фрукты и овощи необходимы для здорового питания, поскольку они богаты антиоксидантами. Но теперь исследователи обнаружили, что флавоноиды, содержащиеся в чае, обладают большим антиоксидантным эффектом, чем брокколи, морковь, яблоки и виноград. Зеленый чай не должен использоваться как заменитель фруктов и овощей в рационе, но он обеспечивает дополнительное поступление антиоксидантов, будучи одним из компонентов питания.