Кто-то скажет, что топ-модели красивы потому, что молоды, и большинство супермоделей еще не отпраздновали даже 22 свой день рождения.  Но стоит вспомнить 41-летнюю Клаудию Шиффер, 39-летнюю Хайди Клум и 42-летнюю Наоми Кэмпбелл, которые до сих пор выглядят отлично, и поневоле захочется задуматься – что же делают эти вечно молодые женщины для сохранения своей красоты?

В первую очередь следует заметить, что, какими бы топ-модели ни были богатыми, основным условием сохранения их красоты является регулярный уход за волосами, лицом и телом. Если бы любимая всеми Клаудия не ухаживала за собой с юных лет, вряд ли сегодня она смогла бы похвастать хорошей кожей. Так что превозмогаем лень и делаем простые процедуры по уходу за собой, если хотим выглядеть блестяще даже в 50 лет.

Секреты красоты от первых красавиц мира

Главный секрет супермодели Жизель Бундхен – положительные эмоции и здоровый образ жизни. Жизель берет пример со своей матери, которая всегда сохраняет жизнерадостный настрой и в свои 59 лет выглядит свежо и элегантно.

Хайди Клум регулярно дает своей коже отдохнуть от косметики, и в «выходные» для кожи она не пользуется ничем, кроме блеска для губ. В такие дни кожа имеет возможность «подышать» и восстановиться без вспомогательных средств. Кожа Хайди не требует использования маскировочных средств, и простой макияж для нее – это бронзатор, тушь для ресниц и помада или блеск для губ.

42-летняя Линда Евангелиста в меру использует ботокс и процедуры термажа, стимулирующие выработку коллагена. Ее лицо выглядит подтянуто и молодо. И не стоит упрекать красавицу в неестественности. Ведь у каждой женщины должны быть свои хитрости для сохранения красоты, и прекрасно, что современная медицина и косметология позволяют выбирать из широкого круга средств. К тому же каждый отдельный случай индивидуален, и очень важны генетическая предрасположенность к раннему старению, хронические заболевания, экологические условия и многие другие факторы, влияющие на красоту и молодость.

Кейт Мосс предпочитает микродермабразию – это один из методов отшелушивания кожи лица. Обновленная кожа лица, расставшаяся со старыми клетками, лучше питается, и, следовательно, лучше выглядит. Именно поэтому кожа Кейт Мосс всегда сияет.

Клаудиа Шиффер умывается только минеральной водой, и многие женщины уже взяли на вооружение этот ее секрет. Обычная вода может негативно воздействовать на сухую, чувствительную кожу лица, а минеральная вода, в частности, любимая Клаудией вода Evian, идеально подходит к PH кожи.

И наконец, 83-летняя Дафна Селф, продолжающая сниматься, выглядит для своих лет просто удивительно. В чем ее секрет? Как говорит Дафна, «Главное – делать все с удовольствием и даже страстью». То есть, можно сказать, что ее внутренний «драйв» отражается на внешнем виде. К тому же эта потрясающая женщина занимается спортом и ухаживает за своим садом, а также путешествует.

Общие правила красоты

Очищение и увлажнение кожи играют важнейшую роль в деле сохранения красоты в любом возрасте. Вне зависимости от настроения, состояния здоровья и наличия свободного времени, топ-модели и звезды шоу-бизнеса всегда очищают лицо перед сном от косметики, увлажняют и питают кожу, и только после этого с чувством выполненного долга ложатся спать. Для кожи вокруг глаз нужны особые косметические средства. Соблюдая это простое правило, вам удастся избежать таких неприятностей, как помятый вид по утрам, а также выскочившие за ночь прыщики.

Отсутствие вредных привычек – необходимое условие красоты. Сравните двух женщин сорока лет, первая из которых курит со школы и регулярно выпивает в компаниях, а вторая ведет здоровый образ жизни и ни разу не затягивалась табачным дымом. Результаты этого мини-исследования вас удивят и, скорее всего, заставят прямо сейчас выбросить сигаретную пачку в мусорное ведро. Уже бросили или никогда не курили? Радуйтесь – ваше лицо будет молодым дольше.