Здорового образа жизни недостаточно, если вы хотите бросить вызов возрасту

Вы не курите, пьете много воды каждый день и придерживаетесь диеты с низким уровнем крахмала, сахара и высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Вы покупаете самые дорогие увлажняющие крема, которые обещают нестареющую, красивую кожу после 30 лет, и наносите солнцезащитный крем всякий раз, когда идете на пляж или проводите продолжительное время на солнце. Но думали ли вы, что солнечные лучи могут вас "атаковать" пока вы того не подозреваете?

Непредвиденная инсоляция ускоряет старение

Большинство людей не осознают, что более 80% солнечного света, получаемого в течение всей жизни, от нас не зависит. Кроме того, некрасивая коричневая возрастная пигментация кожи, которая возникает чаще на подвергнутых солнечному воздействию областях тела, вызвана накопленной инсоляцией за многие годы.

Если вы никогда не покидаете дом без солнцезащитного крема или косметики с высоким SPF, то в этом случае ультрафиолетовое излучение не старит кожу. Но не думайте, что кожа лица в безопасности только потому, что вы используете так называемый солнцезащитный крем длительного действия.

Естественные растительные экстракты защищают кожу

Удивительно, но естественный природный экстракт, когда он принят внутрь перорально, усиливает дополнительную защиту от вредных воздействий непредвиденного солнечного излучения. Экстракт обычного папоротника обладает мощным действием антиоксиданта. Он уменьшает влияние воспалительных цитокинов, которые повреждают ткани.

Больше тридцати лет экстрактом папоротника пользуются в Европе, чтобы защитить кожу от вредных воздействий и при лечении больных псориазом (воспалительное кожное заболевание, проявляющееся серебристыми бляшками на коже).

Клиническое исследование показало, что у больных псориазом было значительно меньше повреждений от ультрафиолетового света, когда им давали экстракт тропического папоротника. Другое клиническое исследование пациентов с витилиго (кожное заболевание, проявляющееся белыми пятнами на коже), показало улучшение в области депигментации кожи при воздействии ультрафиолетового света и приеме экстракта по 250 мг три раза в день.

Но не совершайте ошибок – дополнительный прием растительного экстракта не будет защищать вашу кожу от загара, если вы решите провести 10 часов на пляже после трех месяцев зимовки в закрытом помещении. Однако, этот природный компонент – замечательное дополнение к тому режиму, который помогает сохранить юный вид кожи даже после 30. Хотя экстракт папоротника не будет полностью защищать кожу от солнца, но значительно уменьшит воздействие непредвиденной инсоляции.

И помните, уход за кожей в зависимости от возраста женщины различается. Неправильно в 30 применять средства для ухода, предназначенные для кожи 50-летних или 20-летних женщин. Это не только не даст никакого эффекта, но и может навредить вашей коже.