Курортный роман – это всегда накал страстей, всплеск эмоций, яркость ощущений и…, как правило, отсутствие каких-либо перспектив на  совместное будущее. Почему так происходит? И есть ли в подобных  отношениях хоть какой-нибудь смысл? В этом материале мы расскажем не только о романтике незабываемых вечеров на побережье, но и подводных камнях, поджидающих ныряльщиц за личным счастьем  в пучине курортной страсти.

Зачем искать?

Вопрос может показаться  глупым, а между тем, именно от ответа на него будет зависеть дальнейшая стратегия и тактика поисковой операции. Ограничившись расплывчатой формулировкой «хочу чего-то такого эдакого…», можно не просто разочароваться, но и найти реальных проблем на свои «вторые девяносто».  Заранее расставьте приоритеты – решите, кого вы ищете и чего вы ждете от курортных отношений.

Возможно, вы устали от привычных вам ролей – передовицы труда, поглощенной бытом домохозяйки или строгой начальницы – и катастрофически хотите почувствовать себя просто женщиной – таинственной незнакомкой, свободной, прекрасной, обожаемой кем-то.  Вы прибыли по адресу. Курортный роман даст вам возможность побыть сценаристом собственной  лав-стори, важно лишь следить за тем, чтобы игра шла по вашим правилам. А сценарии  могут быть самыми различными.

Вы пребываете  в поисках настоящего чувства и прочных семейных отношений? Возможно, с первым вам повезет – ведь нередко курортная любовь оказывается самой что ни на есть настоящей и сильной, вдохновляющей и хранимой в сердце всю жизнь. Правда, к сожалению, страдать от ее глубины и безответности приходится чаще всего женщинам, ставшим жертвой курортных обольстителей. Соответственно, и надежды на «долго и счастливо» практически никакой нет. Хотя встречаются и исключения, примеры курортных браков имеют место быть. Тщательно взвесив все «за» и «против», можете отправляться на поиски объекта будущей страсти.

Прибыли на курорт с одной определенной и довольно приземленной целью? Что ж, в наш эмансипированный век факт существования женского секс-туризма удивит разве что восьмидесятилетнюю старушку, да и то, если у нее дома телевизора нет. Не будем говорить о «технических»  аспектах безопасности подобного отдыха – аудитория у нас взрослая и образованная. Посоветуем лишь проверенные секс-маршруты – Турция, Тунис, Египет, Карибы. А вот наши, отечественные, мачо на столь эмансипированный подход к интиму могут отреагировать неадекватно. Секс  без обязательств – это пожалуйста, только вот объектом потребления наш мужчина быть не привык и задетое самолюбие может пробудить в курортном любовнике зверя.

Кого искать?

Итак, вы  решили завести курортный роман и ясно осознаете,  зачем  вам это нужно.  Теперь дело за малым  – найти мужчину, способного устроить для вас рай на Земле. Отправляйтесь на пляж, в кафе, на экскурсию или в ночной клуб. Присутствующих там мужчин можно разделить на две категории. Первая, примерные семьянины и верные мужья, отдыхающие на курорте с женами и детьми, не интересны как класс. Ваш объект – потенциальные ухажеры. Они приезжают одни или в компании друзей. Вовсе не исключено, что они женаты, но отправляясь отдыхать без семьи, эти мужчины явно или в глубине души не прочь закрутить курортный роман. Сознательных ухажеров назовем «активными», а подсознательных «пассивными».

Активный ухажер –  его сразу можно определить по цепкому оценивающему взгляду. Этот мужчина ищет любовных  приключений постоянно – купаясь в море, обедая в кафе, беседуя с друзьями. Положив на вас глаз, он не будет долго раздумывать, а прямо подойдет и с грубой напористостью предложит намазать вам спинку кремом, побыть персональным гидом или спасателем на воде. Конфетно-букетный период будет недолгим. На кафе и, тем более, ресторан лучше не надеяться – скорее всего,  все ограничится прогулками по набережной,  любованием закатом и постелью в первый же день знакомства. Этот мужчина коллекционер, поэтому, возможно, уже на следующий день он помашет вам рукой. 

Пассивный ухажер – вычислить его гораздо сложнее. Он также с интересом рассматривает отдыхающих красавиц, но исподтишка, с детским любопытством. Он не будет присвистывать, причмокивать, «кис-кискать» и воспроизводить  другие сигналы восторга вам в след. В глазах этого мужчины вы прочтете восхищение и тихую грусть. Он подойдет только в том случае, если увидит вашу заинтересованность. Разговор начнет какой-нибудь отвлеченной фразой «о природе и погоде», вежливо пригласит в кафе или на прогулку. Возможно, этот мужчина долго соблюдал навязанные своим окружением рамки и теперь готов подарить вам всю нерастраченную нежность. Возможно, он будет называть вас королевой и весь отпуск сдувать с вас пылинки. А может, не представляя из себя ничего особенного в реальной жизни, на курорте он надел маску щедрого и заботливого ухажера и пускает пыль в глаза лишь с целью самоутвердиться и ощутить  женское обожание. Как бы то ни было, у такого романа есть шанс  стать приятным воспоминанием или, даже, началом настоящих отношений.

Иностранный ухажер – привлекательный объект для знакомства, особенно для особ, убежденных в моральной деградации и физической ущербности отечественных кавалеров. Курортный роман с иностранцем  останется ярким  воспоминанием или пробудит в вас угасшую любовь к родине. И первое, и второе, в принципе, неплохо. Но так как ваша цель – романтический отпуск с возможной перспективой дальнейших отношений, постарайтесь избежать разочарований. Для этого – учитывайте особенности иностранного менталитета.  Не верьте слепо  «восточным сказкам» арабских и турецких воздыхателей –мусульмане крайне редко заводят серьезные отношения с представительницами другой веры, а соглашаясь на уединенную прогулку или поездку вы рискуете в лучшем случае попасть в гарем, а в худшем – в бордель.  Заводя знакомство со знойным кубинским или тунисским  мачо, вы рискуете деньгами – они могут быть банально украдены или спущены вами по собственному желанию в угоду красавцу.  Восточная и латинская экзотика привлекательна, но предполагает долю экстрима. Если вы к нему не готовы – попробуйте очаровать педантичного немца, улыбчивого американца или обходительного корейца, только желательно предварительно проштудировать википедию на предмет все того же заморского менталитета.  

Как искать?

Опять-таки напрямую зависит от поставленных целей. Активные ухажеры, альфонсы и ночные мотыльки найдут вас сами, где бы вы ни были и как бы себя не вели. Искателю настоящей курортной романтики нужно подать знак о том, что вы так же одиноки. Возьмите с собой на отдых одежду, в которой чувствуете себя уверенной и неотразимой. Ни в коем случае не будьте пошлой и доступной – это не ваша тактика. Легкая улыбка, доброжелательный заинтересованный взгляд, прикосновение к губам, небрежный жест руки, отбрасывающий в сторону волосы и обнажающий тыльную сторону запястья – невербальные знаки, подсознательно воспринимаемые мужчинами как сигнал к знакомству. Сидя на пляже или за столиком в кафе, не углубляйтесь целиком в чтение книги, прослушивание музыки или беседу с подругой. Покажите мужчине, что вам скучно: томно смотрите на закат, постукивайте ноготками по столу, зевайте, наконец. Если мужчина подошел для знакомства – тактика сработала. Теперь поддержите интерес  непринужденной и остроумной  беседой  - и у курортной симпатии будут все шансы перерасти в роман.