Blueeyed: Только что пошла в магаз на каблуках! Короче, каблук застрял в деревянном покрытии, Какая-то бригада мужиков спасала меня! Видишь, как тяжко девушкам на каблуках? 

Василий: они тебя отодрали? 

Blueeyed: Ага! Ну они больше теорией помогали: «Встань так, да эдак». На практике меня спас только один!

©, bash.org.ru

 

Если верить энциклопедиям, то каблуки созданы для того, чтобы визуально удлинять ноги, увеличивать рост и уменьшать размер стопы. И все было бы прекрасно, если бы не те их свойства, о которых не говорится в энциклопедиях. А недокументированных возможностей у обуви на каблуке предостаточно.

Если вы и ваш спутник одного роста, то добрых пяти сантиметров будет достаточно для того, чтобы заставить человека чувствовать себя неловко. И если мой рост находится где-то между 170 и 180 сантиметрами, то парни ниже 170 пролетают частенько.

Желание визуально удлинить ноги, например, часто побеждает желание гармонично выглядеть на свадебной фотографии. На добрую память такие пары получают фотосессии под кодовым названием «Допрыгни и поцелуй». Однако радости изящной обуви не исчерпываются только фотографиями.

Если в выходной вы запланировали что-то эдакое, куда принято надевать обувь на каблуках, – забудьте о быстрой смене мест дислокации. У вас не получится сначала побывать с девушкой в кафе или ресторане, а затем молниеносно пойти на прогулку.

— Пойдем на набережную?

— А может просто посидим?

— Ты не хочешь на набережную?

— Ну почему... Хочу, конечно.

— А что тогда не так?

— Давай просто посидим.

— Ну скажи же ты мне, что случилось!

— Да все хорошо, правда.

Первые пару раз приходится поломать голову, просчитывая все возможные причины отказа, но потом становится ясно: любимая не хочет идти никуда, кроме автобусной остановки или дверцы такси, потому что ее неокрепшие икры сдались еще до того, как она села за столик.

К другим вещам, совместимым с обувью на высоком каблуке, можно отнести опоздания. Куда бы вы ни спешили – вы опоздаете, если с вами девушка на каблуках. Наверное, спортивный бег на каблуках, будь он включен в список олимпийских соревнований, стал бы одним из самых травмоопасных, зрелищных (но медлительных!) видов спорта. Сколько вывихнутых лодыжек и растянутых стоп числится на счету обуви на шпильках неизвестно даже статистике, но, ручаюсь, что их было много. Индустрия моды безжалостна к человеческим конечностям.

Перефразируя энциклопедическую мудрость: каблуки созданы для того, чтобы визуально удлинять скромность, увеличивать стенания и уменьшать размер жениха на фотографиях. В общем, море пользы.

Единственным обстоятельством, из-за которого девушку в каблуках нужно жалеть и обожать, является тот факт, что водружение себя на металлические, пластиковые и прочие опоры производится женщинами ради того, чтобы понравиться нам, мужчинам.

Поэтому передайте всем знакомым парням, чтобы не стеснялись, занимали очередь за высокими девушками, снимали с них обувь на шпильках и… Даешь стране молодых баскетболистов!