Я не мужчина, я женщина, а мы устроены по-разному. Это непреложный факт. У нас есть гормон (окситоцин), который затрудняет секс без эмоций. Я не хочу сказать, что все женщины безнадежно романтичны и влюбляются в каждого парня, с которым спят, но им гораздо труднее, чем кажется, отключиться от эмоций.

Карин Боснак. Сколько у тебя? 20 моих единственных ©

 

Помню один фильм: главные герои (мужчина и женщина) случайно встретились возле светофора и не смогли противиться влечению, которое возникло у них буквально за несколько минут. Девушка тут же поехала к незнакомцу домой. И там, на ковре возле камина, красиво раскидывая одежду и смущая кота, они страстно занялись сексом. После чего у них сразу возникла любовь (которая потом достаточно быстро стухла, «но они помнили об этой встрече и их сильном чувстве всю жизнь»).

Если переложить эту историю в реальную жизнь, то давайте посчитаем, сколько у вас было встреч, которые заканчивались сексом, потому что захотелось, а не потому что «полюбилось»? Мы воспитаны так, что не можем позволить себе позвонить первыми, поцеловать первыми, пригласить на секс, опять-таки, первыми. И если вдруг какая-то знакомая живет только ради своего удовольствия, наплевав на общественность и меняя мужчин, основная наша масса ханжески закатывает глаза, бормоча что-то про доступность/недоступность. Кстати, недавно где-то вычитала: девушка писала у себя на животе слово «шлюха» перед первым свиданием, чтобы не поддаться искушению и отказать парню – воистину пуританское воспитание!

Ритм современной жизни располагает к тому, что серьезные и долгие отношения заводить просто некогда: есть партнер для секса – хорошо, но он же потребует потом выполнение каких-то обязательств, поэтому проще заводить необременительные романчики, получая удовольствие исключительно на физиологическом уровне. Но, как заметила Карин Боснак, нам намного труднее отключать эмоции и превращать секс во что-то механическое. Да и удовольствие от самого процесса намного ярче с любимым человеком, которого приятно касаться, нюхать и целовать, чем с парнем, которого ты только что притащила из клуба или с корпоративной посиделки. Наш эмоциональный диапазон намного шире, чем у мужчин – может стоит это повернуть в свою сторону? Поэтому на вопросы о том, стыдиться ли секса, если партнер не вызывает у вас пылкой любви и что делать если, наоборот, как раз каждый партнер это чувство вызывает, я возьму на себя смелость ответить так: очень повезло как первым, так и вторым. Первые могут посвятить себя, например, какой-нибудь науке или карьере, пользуясь мужчинами исключительно ради своего удовольствия (читать с ноткой феминизма в голосе), а вторые могут гордиться тем, что предельно искренны со своими мужчинами (мужчиной).