Скажу честно, дружбы между бывшими я не признаю! Ну какая здесь может быть дружба, если вы знаете, как ваш экс-партнер стонет во время оргазма, а он, в свою очередь, может довести вас до состояния бешеной обезьяны двумя словами.

Одно дело, если вы с детства были хорошими приятелями. Вы калякали ему ногти маминым лаком, а он заставлял вас бомбить его терминаторов – и ни у одного, ни у второго ни разу не возникало мыслей о сексе на протяжении всей вашей дружбы. И другое дело, если вы были парой. Настоящей парой со своими проблемами, радостями, покупкой дивана и поиском трусов секретарши в его машине. Не получится у вас дружбы, не верю я в это. Предложить ее после пяти (двух/десяти/семи) лет совместной жизни – это садизм и мазохизм в одном флаконе. Вам что, доставит удовольствие слушать о его пассиях и о том, что они делают лучше вас? Вы готовы давать практические советы о завоевании той или иной красотки на работе (которая вам так мешала жить, пока вы еще были парой)? Если да, поздравляю вас! Вы имеете потрясающе узкий диапазон эмоций! «Ну это же не чужой человек! Мы же столько лет были вместе! Он мне не безразличен!», – возразите вы мне. И здесь я не согласна: близкий-не близкий,  но обиды и осадок после расставания все же у вас будут. А разговоры о новых отношениях ни к чему хорошему все равно не приведут.

Если же своего бывшего в роли близкого друга вы все-таки не рассматриваете, а новые отношения на горизонте руками вам не машут, рискни предложить эксу секс… Секс без обязательств! Секс без каких-либо рамок! Секс, когда никто ни кому ничего не должен! Итак, 5 причин для того чтобы заняться сексом с бывшей половинкой:

  1. В первую очередь это желание остаться в памяти друг друга богами секса. Пусть он, конечно, потом найдет себе какую-нибудь даму, которая будет варить ему борщи даже лучше чем вы, но про вас он все же будет вспоминать, мечтательно вздыхая: «Аррр, она была тигрицей!».
  2. Возможность избавиться таким образом от накопившейся обиды и злости. Согласитесь, сложно дуть губы после двух часов страстной близости.
  3. Возможность быть собой. Вам не нужно притворяться, от вас никто не будет ждать нежных слов и, упаси боже, признаний в любви. Это же просто секс.
  4. Возможность сказать ему после всего этого спокойно-равнодушным голосом: «Ты давай, уходи, а то ко мне сейчас Аня придет (Катя, Оля, а может и Вова)!».
  5. И наконец, возможность страшной мести: например, откусить ему сосок в кульминационный момент – кровожадно, конечно, но если он вам сильно насолил, то почему бы и нет?

А теперь то, чего все-таки стоит остерегаться, приходя к бывшему за порцией плотской любви: никогда не напоминайте о прежних чувствах и не говорите, как больно он вам сделал при разрыве – никакого вам секса в таком случае не будет и все закончится очередной ссорой. Не привыкайте к таким «отношениям» – даже если он самый лучший любовник, не стоит за него цепляться. Мужчин много и умная девушка/женщина, всегда найдет способ привлечь к себе внимание.

А вообще, я считаю, что всегда нужно смотреть вперед и не зацикливаться на прошлом. Лично я бы не стала тешить самолюбие бывших, предлагая им секс раз в две недели «для здоровья». Пусть лучше экс бродит и вздыхает возле моего подъезда, пока я покупаю себе новую книгу или сижу в кафе с интересными людьми. Хотя, если вы расстались довольно миролюбиво, если вам скучно и так хочется почувствовать себя желанной, то почему бы и не попробовать обратиться за помощью к бывшему?