Совпадение потребностей – дар божий, данный немногим парам. Хотя, в сущности, эта проблема решается путем откровенного разговора и, так сказать, регулярными тренировками, в ходе которых партнеры подстраиваются друг под друга.

Однако существует некоторый момент, когда «слишком быстро» – это действительно слишком быстро. Несколько движений – и опаньки. Если это единичный случай, волноваться тут не о чем: партнер мог перевозбудиться, переутомиться и еще много всяких «пере». Но если же это случается постоянно, то тут есть повод задуматься и, возможно, что-то предпринять.

Согласно мнению врачей, речь о преждевременной эякуляции идет лишь в том случае, если время самого процесса занимает меньше двух минут.

Обычно преждевременная эякуляция является проблемой юности и малоопытности, как говорят сами мужчины: «Впечатлительный возраст: за грудь подержался – и всё, восторг, экстаз и эякуляция».

В большинстве случаев с возрастом и опытом проблема проходит сама собой. Рецидивы могут возникнуть разве что после долгого воздержания.

Но что если проблема остается и на юность ее списать уже не получается?

Способы решения могут быть разными. Например вот такой: перед оргазмом аккуратно потянуть партнера за яички. Но тут, во-первых, нужно уловить этот момент «перед», а во-вторых, еще и извернуться, что, согласитесь, не во всех позах возможно.

Многие советуют отвлекаться. Не вам, конечно, а партнеру. Один мой приятель с филологическим образованием рассказывал, что он в такие моменты читал Пушкина. Слава богу, что не вслух.

Есть различные спреи и презервативы с анестетиками. Правда, те, кто пробовал, говорят, что чувствительность от них снижается напрочь и тут уже не то что о преждевременной, а вообще ни о какой эякуляции речи нет. А иногда это даже влияет на твердость намерений. Ну, вы понимаете, о чём я...

А еще эти самые анестетики могут снизить чувствительность и у вас. Тогда совсем непонятно, ради чего все делается, так как «движение есть – прогресса нет».

Есть вообще радикальные хирургические методы решения данной проблемы, такие как обрезание крайней плоти с пластикой уздечки, а также денервация (пересечение нервных стволов) головки члена. Но все это даже звучит страшно, не говоря об остальном.

От себя могу дать такой совет: перестаньте фиксироваться на проблеме, дайте партнеру закончить, а после этого совершите второй заход. Обычно перевозбуждения во второй раз уже нет и можно сделать все как нужно – с чувством, с толком, с расстановкой.