Зачем нам нужны вторые имена?

Ласковые прозвища, которыми мы называем своих любимых, очень важны – с их помощью мы создаем собственный интимный мирок, выражаем свои нежные чувства и иногда даже говорим о недостатках нашей половинки, которые нам не нравятся. Например, прозвище «ежик» говорит о нашем недовольстве «колючестью» любимого в общении с другими людьми. Вы-то знаете, какой он на самом деле хороший, а вот посторонним он кажется холодным и злым.

Кроме того, наш собственный язык настраивает нас на волну нежности, и, даже когда у одного из нас плохое настроение, ласковое обращение напоминает о важности наших отношений и о том, что мы должны ценить друг друга. Замечали, что не можете злиться на любимого, когда он ласково к вам обращается?

По мнению авторитетных психологов, ласковые прозвища еще и благоприятно воздействуют на слух. Созвучия, произносимые влюбленными, никогда не состоят из букв «х» или «ф», так как они ассоциируются у нас с негативными эмоциями. Зато из букв «к», «л» и «ш» мы с удовольствием составляем нежные слова, действующие на нас успокаивающе.

Кто придумывает прозвища?

Пары, которые могут похвастать открытыми и честными отношениями, позитивными в эмоциональном смысле и делающими обоих партнеров лучше, чем они были до прихода в жизнь друг друга, просто не могут обойтись без придуманных имен и даже собственного языка. Также ласковые прозвища требуют оригинальности мышления, творческого подхода, и, если у вас с любимым в ходу необычные имена, можете быть уверены – творческий потенциал у вас обоих очень даже велик.

Еще одно условие умения называть друг друга ласково – правильное воспитание. Если в детстве вам давали свободно выражать свои чувства и не пресекали попыток изливать любовь на родителей, братьев, сестер и даже кукол, с любимым человеком вы тоже сможете легко выражать любовь. Если же есть какие-то барьеры, попробуйте работать над этим вместе. Любовь творит чудеса.

Наконец, естественно, что прозвища рождаются тогда, когда обычные слова уже не в силах выразить любовь, которую испытывают партнеры. Часто стороннему наблюдателю кажется бессмысленным общение влюбленных, которые не столько разговаривают, сколько произносят бессвязные «сюси-пуси» и говорят глазами и телами. Любовь так и изливается из них, и простые «Саши» и «Марины» уже не удовлетворяют их.

Что бы это могло значить?

Чаще всего такие слова, как «детка», «красотуля», «куколка» и «цыпа» появляются при обращении к девушке, к которой мужчина относится несерьезно. Это не значит, что он никогда не полюбит вас. Просто пока ваши отношения недостаточно глубоки и нужно дать им время. Не давите на своего возлюбленного.

Считается, что «киской» называют женщину, в которой видят, в первую очередь, сексуальную партнершу. Однако не всегда эта теория верна, ведь у каждого из нас собственное видение и восприятие слов и явлений. Присмотритесь к своему партнеру и не делайте поспешных выводов.

Словечки, намекающие на отношение к вам, как к ребенку, такие, как малыш, котенок, кроха, означают, что ваш любимый стремится защитить вас, относится к вам нежно и видит в вас самое лучшее, то, что дано вам от природы. Цените такое отношение, оно так часто встречается.

Необычные прозвища говорят об индивидуальности, интимности, о неповторимости ваших отношений, которые вы оба хотите подчеркнуть.

Слова «родная» или «половинка» означает, что к вам относятся действительно трепетно, любят вас всей душой и считают вас частью себя.

Шутливые прозвища, подчеркивающие недостатки, такие как «балда», «козлище» или «чучело», намекают на полную близость. Вы относитесь к недостаткам друг друга с юмором и прощаете их, в то же время показывая, что эти самые недостатки все же замечаются.

Какими бы милыми ни были ваши ласковые прозвища, на людях все же желательно называть друг друга по имени. Ведь ваши нежности – это то, что создает определенную атмосферу между вами, и впускать в это пространство кого-то еще может быть опасно для ваших отношений.