1. Сексуальное влечение

Притяжение полов является первичным импульсом к сближению мужчины и женщины. Поэтому намеки на возможное постельное будущее могут быть признаком мужской влюбленности, но – не ее безусловной гарантией. Для некоторых мужчин секс является лишь увлекательным спортом и возможностью для самоутверждения. Получив желаемое, такие «охотники», как правило, отправляются на поиски новой добычи. Поэтому делать выводы о чувствах мужчины на основе одного лишь сексуального влечения с его стороны, по меньшей мере, легкомысленно.

2. Стремление к душевному сближению

Влюбленный мужчина жаждет вашего общества, он увлеченно слушает все, что вы говорите, и охотно рассказывает о себе. Он не упускает ни единой возможности для общения – ждет по утрам у подъезда, звонит в обеденный перерыв, провожает домой и до поздней ночи шлет смс-сообщения.

3. Допуск в личное пространство

Мужчины очень ревностно относятся к своей территории – будь-то холостяцкая берлога или привычный круг общения, состоящий из друзей и родных. Поэтому стремление избранника ввести вас в свое актуальное жизненное пространство свидетельствуют о глубине его чувств и серьезности намерений – ведь случайные знакомые туда не попадают…

4. Готовность идти на уступки и жертвы

Мужчина без колебаний отменяет посиделки в баре ради совместной прогулки? Соглашается пойти в кино на слезную мелодраму или безропотно тратит половину рабочего дня на объяснение вам принципов работы новой офисной программы? Можете смело вносить его в список своих самых трепетных поклонников.

5. Проявление заботы

Оценивать заботливость своего избранника следует прежде всего по стремлению угадать ваши желания, подстроиться под настроение и просто сделать приятное. Влюбленный мужчина искренне радуется каждой вашей улыбке и очень переживает, когда вы расстроены. Желание обрадовать, удивить, защитить и успокоить – вот истинные проявления чувств.

6. Неспособность причинить душевную боль

Любящий мужчина никогда не обидит вас нарочно – он не обманет, не предаст и не унизит. Истинные чувства не совместимы с патологической грубостью и психологическим давлением, им чужд холодный расчет и потребительское отношение.