Мифы мифами, можно и вовсе не верить в существование этой точки G, однако без нее никак. Она как «пятый элемент» женской сексуальности, некая скрытая загадка, которая делает сексуальность такой сексуальной. Так же как «изюминка» делает женщину женщиной. Ну разве можно жить с мыслью, что есть такой привычный секс и ничего нового мы в себе уже не откроем? Для женщины это невозможно, я вам скажу. Для настоящей женщины. Поэтому, продолжая свято верить в существование волшебной точки (в каком бы то ни было виде), мы отправляемся на поиски ее разгадки. Итак, почему наличие точки G ставится под сомнение и откуда берут начало вышеперечисленные мифы?

Чтобы понять это, окунемся в историю.

G-points

1940-е – исследования Эрнста Грефенберга, немецкого врача-гинеколога. Заявление о существовании некого скопления нервных окончаний в женском влагалище.

1981 – проведено исследование женщины, которая утверждала, что при стимуляции передней стенки влагалища она испытала более «глубокий» оргазм, чем обычно.

1983 — исследование 11-ти женщин, их влагалища стимулировались по часовой стрелке. Особые ощущения при воздействии на переднюю стенку испытали всего четверо.

2009 — во Франции несколько женщин согласились быть обследованными ультразвуком во время полового акта. Ученые зафиксировали изменения передней (и не только) стенки влагалища во время оргазма. Они посчитали, что нашли физиологические доказательства существования точки G.

2011 – ученый из США Адам Острженски исследовал труп женщины, умершей в возрасте 83-х лет. Между пятым и шестым слоем тканей в передней стенке влагалища он обнаружил уплотнения, похожие по структуре на пещеристую ткань.

2012 – исследование в Великобритании, в котором приняли участие 900 пар сестер-близнецов. Ученые их… опросили. Вопрос был всего один — где, по мнению девушек, у них находится точка G? По предположениям ученых, ответы близняшек должны были совпадать, т. к. близнецы имеют одинаковую генетическую структуру. Но ответы девушек были разными.

Итак, что же получается: более 70-и лет исследований, море затраченных усилий, а точка G для нас все еще как Бог – о ней все знают, а доказать не могут?! Да, к сожалению, это правда. Более того, есть еще один забавный момент – ученые собираются, привлекают людей, проводят исследования, публикуют выводы, а сходятся всегда на одном и том же – четко фиксированного расположения точки G нет, доказательства ее существования всего лишь косвенные, и она вообще вся такая неуловимая… Вода, в общем. Но ученым это простительно, они ж ученые. А как быть нам – обычным женщинам?

Меняем G-локацию

Как говорит моя подруга, оргазм происходит в голове. И я считаю, она права. Ну а если там может происходить один оргазм, то что мешает нескольким? Ведь именно из-за них, из-за пресловутых множественных оргазмов, весь сыр-бор… Сегодня век индивидуализма, и я полагаю, что такое явление как сексуальность индивидуально как ничто другое. Поэтому пресловутая точка G есть у всех, но у каждого она своя. У кого-то находится у передней стенкивлагалища, у кого-то — у задней, у кого-то – в голове, а у кого-то – между лопаток. Это все относительно! Поэтому современным женщинам можно посоветовать только одно — ищите свою точку G, она у вас уникальная. Но при поисках руководствуйтесь желаниями своего тела и интуицией, а не заумными советами ученых. От них в оргазмах мало толку.

Что касается третьего мифа и фигурирующей в нем женской эякуляции — здесь тоже загвоздка. При стимуляции точки G женщины почти всегда испытывали оргазм. Реже — множественный оргазм. И еще реже происходила эякуляция. Получается, что индивидуальна не только сама точка G, но и реакция от воздействия на нее. Вы в любом случае не узнаете, какая реакция у вас, пока не отыщете свою точку. Искать лучше вместе с партнером. А если партнер плохо ищет, смените его на того, кто будет искать лучше. И не сдавайтесь. Если вы нашли уже одну G-точку, поищите вторую. Вы можете в итоге ничего не найти, зато процесс поиска будет приятным. И запомните, Вы – самая яркая G-индивидуальность!