Точка Грэфенберга со временем стала чем-то вроде земли обетованной – стоит найти ее, и девушке обеспечены феерические оргазмы, а нашедшему мужчине, соответственно, любовь и признание.

Лирическое отступление. Сижу в баре с приятелем. Пьем кофе, беседуем. Он через плечо заглядывает в монитор моего ноутбука.

– Что делаешь?
– Пишу статью про точку G.
– И что ты можешь сказать мне про точку G?
– Ее не существует.
– Я знаю. Одна моя знакомая семейная пара даже развелась из-за этого.
– Потому что не нашли?
– Потому что девушку окончательно заколебало то, что весь секс супруг сводил к поискам этой координаты.

Ученые уже больше 50 лет проводят операции по поиску данной координаты. Пока безуспешно. Причем, среди исследований было и такое: взяли какое-то количество женщин-близнецов, полагая, что если у одной сестры данная точка присутствует, то обязана быть и у второй. Результат исследования таков: точка G понятие субъективное, не имеющее отношения к физиологии.

По заверениям самого Грэфенберга, точка G находится на передней стенке влагалища на расстоянии пяти-шести сантиметров от входа — ну, то есть длины пальцев как раз хватает. Сам исследователь утверждал, что это некоторое уплотнение, но по данным опроса, проведенного лично мной среди знакомых, на ощупь это место никак не отличается от прилегающих территорий.

Форумы пестрят руководствами по поиску этого Эльдорадо, девушки делятся впечатлениями, сообщая, что стимуляция этой точки дает просто фантастические ощущения.

По сути, сегодня вопрос сводится не к существованию точки, а к тому, искать или не искать. Я считаю – можно, но только без фанатизма. Иначе рискуете попасть в ситуацию, подобную описанной выше. Просто попробуйте и расставьте для себя, так сказать, все точки на точкой G.

Вообще, в сексе любые эксперименты лучше все-таки проводить без фанатизма. Главное, не зацикливаться. В этом вопросе, так же как и во многих других сферах жизни, наиболее подходит принцип: если то, что вы делаете, не работает, начните делать что-нибудь другое.