Дружеская встреча

Самая простая и коварная тактика рекрутеров – притвориться вашим другом. Такой стиль поведения избирается для того, чтобы вы, расслабившись и почувствовав себя в безопасности, проболтались о том, о чем рассказывать вовсе и не следует. Прежде чем затрагивать такие темы, рекрутер попробует войти к вам в доверие, перейдя на «ты», предложив покурить вместе или рассказав какую-нибудь личную историю из собственной жизни. Таким образом он навязывает вам определенный стиль поведения, и вы чувствуете, что должны оправдать его доверие. Вы рискуете проговориться, например о том, что на прошлом месте работы ваша прибыль не всегда была белой или что вас уволили из-за скандального романа с начальником, а также рассказать о ваших недостатках и неудачах. После такого вы вряд ли сможете рассчитывать на место в приличной компании. Чтобы не попасться на такую уловку, постарайтесь всегда сохранять ясную голову, помнить, где вы находитесь и какие задачи стоят перед вашим собеседником. Оставайтесь предельно вежливым, отвечайте кратко и по существу. Можно слегка подыграть ему, не забывая при этом о субординации. Не стоит сразу же закрываться в себе, а тем более грубить – в любой ситуации оставайтесь, прежде всего, профессионалом. Подобную тактику применяют при подборе специалистов, от которых требуется самоконтроль и умение держать язык за зубами, например в областях, связанных с финансовой отчетностью.

Вступительные экзамены

Избрав эту тактику, рекрутер ведет себя так, словно вы пришли не на собеседование по поводу работы, а сдаете очень важный и сложный экзамен, от которого зависит ваше будущее. Вы даже рискуете почувствовать себя преступником на приеме у следователя. Менеджер сразу же поставит себя выше вас, будет строго смотреть, если вы, например, кашлянете или у вас зазвонит телефон. Вопросы будут четкие, порой фамильярные, с долгими томительными паузами. Основной расчет здесь в том, что вы просто не выдержите подобного напряжения, решив, что в чем-то провинились, начнете отвечать невпопад и сболтнете лишнего. Совет тут может быть один: ведите себя так, как будто бы ничего странного не происходит, не старайтесь показаться лучше, чем вы есть на самом деле. Ваш собеседник – вовсе не экзаменатор, и вам незачем перед ним заискивать. Старайтесь отвечать кратко и по делу, не вдаваясь в ненужные подробности. Такую тактику часто применяют молодые рекрутеры, которые просто не знают, как по другому воздействовать на собеседника, либо люди, которым необходимо взять на работу человека с крепкими нервами, уверенного в себе и своих знаниях, например школьного учителя.

Непредвиденная ситуация

Иногда рекрутеру важно понять, как человек будет вести себя в непредвиденной ситуации, и ему приходиться искусственно создавать ее, чтобы увидеть своими глазами вашу реакцию. Вряд ли вы ожидаете, что сотрудник серьезной компании вместо обычных вопросов наподобие того, каким вы видите свое будущее через десять лет, спросит вас, давно ли вы последний раз принимали душ или почему оделись так вызывающе. В такие моменты с соискателя разом спадает вся психологическая броня, он теряется и может начать вести себя неадекватно или даже агрессивно. Такие люди не подходят для работы, где требуется стрессоустойчивость, способность мыслить в нестандартных условиях и самостоятельно принимать решения, например в отделе по работе со сложными клиентами. Если вы стали объектом подобного психологического эксперимента, постарайтесь держать себя в руках, отвечайте спокойно и по возможности с юмором. Помните, что от этого зависит, получите ли вы желаемую должность или нет.

Искусный блеф

Для того чтобы выяснить негативные подробности вашей профессиональной деятельности, рекрутер может блефовать, как заправский игрок в покер. Он будет специально ставить вас в неловкое положение, задавая каверзные вопросы и делая намеки, например: «Мне прекрасно известно, по какой причине вы были отчислены из университета, зачем же скрывать этот факт?» В принципе, подобные факты, о которых не стоит сообщать будущему работодателю, есть практически у каждого. С одной стороны, никому не хочется рассказывать правду, из-за которой возможен отказ в приеме на работу. С другой – не стоит начинать карьеру с откровенного вранья. Если обман раскроется, вы вряд ли надолго задержитесь в данной компании. Оптимальная линия поведения в таком случае – спокойно уточнить, откуда рекрутеру стали известны эти странные факты и почему он так охотно верит различным слухам. Получив вежливый отпор и не имея явных доказательств, собеседник вряд ли будет продолжать гнуть свою линию.

Как правило, при приеме нового человека на работу в серьезную компанию, рекрутер применяет сразу несколько тактик, по ходу собеседования принимая решение о том, какая из них лучше поможет ему раскрыть нужные качества собеседника. Будьте к этому готовы и не нервничайте, ведь от этого зависит то, получите вы данную должность или нет.