Я несколько раз натыкалась на подобные рецепты и вот наконец решила попробовать. Особенно меня привлекало то, что суфле из курицы считается диетическим блюдом (хотя на самом деле это не совсем так, так как в рецепте есть яйца и сливки). Но самый главный плюс, который я увидела в этом рецепте – это то, что куриное суфле получается очень нежным и нежирным!

Сразу скажу, что как такового суфле в полном понимании этого слова у меня не вышло (возможно, это связано в тем, что я не смогла хорошо взбить массу), но вкус мне все равно очень понравился.

Итак, приступим – рецепт куриного суфле

Вам понадобится:

  • 400-500 г куриного фарша;
  • 2 яйца (1 желток и 2 белка);
  • 200-150 мл сливок или молока;
  • любая зелень (чеснок, базилик, майоран, петрушка);
  • оливковое масло.
И конечно вам понадобится блендер, чтобы все это смешать. Но будьте осторожны: проверьте предназначен ли ваш блендер для смешивания мяса, потому что я свой в процессе спалила:)

Пошаговый рецепт с фото

1. Посолите фарш, добавьте немного перца. 
2. Отдельно хорошо взбейте 1 желток и 2 белка. Это действительно лучше сделать отдельно, потому что вместе с курицей его взбить практически невозможно.

Куриное суфле в духовке: фоторецепт


3. Выложите фарш в блендер (можно порционно, если весь не влазит). Смешайте с яичной массой.
4. Добавьте зелень и немного оливкового масла. Смешайте.
5. Влейте в блендер сливки или молоко, снова все перемешайте.

Куриное суфле в духовке: фоторецепт


6. Полученную массу разложите по формочкам. Можно использовать силиконовые формы или металлические формы для кексов (но не забывайте слегка смазывать их маслом). Я использовала одноразовые формочки из плотной фольги.

!!! Не заполняйте формочку до верху, примерно на 3/4.

Куриное суфле в духовке: фоторецепт

Форму с курицей можно поставить в другую более глубокую форму и заполнить ее водой на половину. Тогда суфле будет еще более мягким и как-будто из пароварки.

Сверху вы можете посыпать суфле кунжутом или любыми другими приправами по вкусу.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте суфле из курицы 30-40 минут до готовности.

Куриное суфле в духовке: фоторецепт


У меня получились скорее нежнейшие котлетки из куриного фарша, но если вы все сделаете по рецепту – у вас обязательно получится именно суфле из курицы!

Приятного аппетита!