Приготовленные по этому рецепту брауни в общем-то ничем не отличаются от магазинных. Но главный плюс – вы можете сами варьировать количество сахара.

Вам понадобится:


  • 200 г темного шоколада (от 70% какао) – это примерно 2 шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5-1 стакана муки (смотреть по консистенции);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • орехи (грецкие или арахис – необязательно).

Пошаговый фото рецепт брауни

1.  Разломайте шоколадки на кусочки, добавьте масло (150 г) и растопите все на водяной бане. Будьте внимательны, чтобы шоколад и масло не закипели. Когда масса станет полностью однородной, снимите чашку с огня.

брауни рецепт шаг

брауни рецепт шаг 2

2.   Взбейте миксером до белой устойчивой пены яйца (3 шт) с сахаром (3/4 ст.).

3.   Смешайте шоколад с яйцами.

брауни рецепт шаг 3

4.  Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в чашку с основной массой для брауни. С помощью резинового шпателька тщательно перемешайте все до однородности (не должно быть никаких комочков или белых полос). Добавьте любые орехи – грецкие, арахис, миндаль и пр.

брауни рецепт шаг 4

5.   Этот рецепт брауни не предполагает жесткого ограничения по формам, поэтому можно разлить тесто по индивидуальным силиконовым формочкам, можно – в противень, особой роли это не играет.

брауни рецепт шаг 5

6.  Выпекайте в духовке на 180С приблизительно 20 минут. Брауни лучше слегка не доготовить, поэтому вытаскивайте пирожные из духовки, когда серединка еще подрагивает.

 брауни рецепт

Это наиболее простой рецепт брауни, на который вы потратите буквально 30 минут. Есть и другие вариации рецептов брауни, в том числе и более нежные и кремообразные.

Приятного вам аппетита!