Согласно системе питания по группам крови существуют полезные, вредные и нейтральные  продукты. Для того чтобы похудеть, необходимо питаться полезными, разбавляя рацион нейтральными.  Вредных же продуктов нужно избегать.

Диета для 2 группы крови: полезные продукты

  1. Овощи и фрукты. В данном случае овощи должны стать основой рациона. Они, во-первых, нормализуют и поддерживают работу пищеварительной системы, во-вторых, обеспечивают организм витаминами и минералами  (при диетах организм часто лишается этих полезных веществ). Среди фруктов особенно важны для «земледельцев» ананасы, абрикосы, лимоны, сливы.
  2. Растительные масла (оливковое, льняное).
  3. Крупы. Это второй базовый элемент системы питания для 2 группы крови. Предпочтение лучше отдавать гречке, рису, ячменю, бобовым.
  4. Рыба. Среди даров моря и рек стоит выбирать форель, сардину, треску, окуня.
  5. Что касается напитков, то лучше употреблять воду с добавлением лимонного сока, зеленый чай, ананасовый, вишневый, морковный сок. Возможно также употребление кофе, но в умеренных количествах.

Продукты, которые лучше не употреблять в пищу

  1. Мясо. Допускается употребление курицы или индейки в небольших количествах.
  2. Сахар.
  3. Молочные продукты. Их рекомендуется  заменять на соевые: тофу, соевое молоко. Также возможно употребление соевого мяса.
  4. Изделия из пшеницы.
  5. Сладости.
  6. Кукурузное и арахисовое масла.
  7.  Морепродукты. Их обилие не идет на пользу представителям «земледельцев».

Придерживаться данных рекомендаций необходимо на протяжении 2-3 месяцев, минимум – 1 месяц. Лучше всего будет питаться в соответствие с этой системой в течение всей жизни, поскольку обладателям 2 группы крови диета дает советы по нормализации питания, налаживая процессы пищеварения и усвоения веществ.

Примерное меню диеты для 2 группы крови:

1-й день

Завтрак: Рисовая каша с абрикосами – 250 г, зеленый чай.

Обед: Крем-суп из овощей (морковь, картофель, брюссельская капуста, кедровые орешки)– порция (250); салат из помидор, огурцов, редиса заправленный оливковым маслом.

Ужин: Шампиньоны, тушенные с кабачком и морковью – 250 г, ананасовый сок.

Перекусы: Орехи (бразильский, кешью) – 50 г. Овощи (1 помидор/огурец)  или фрукты(абрикосы, сливы) – 1-5 шт.

2-й день          

Завтрак: Гречневая каша на соевом молоке; зеленый чай.

Обед: Суп из щавеля с яйцами; салат из спаржи и моркови и зелени; вишневый сок.

Ужин: Филе индейки + гарнир (рис с овощами); клюквенный морс.

Перекусы: Орехи (грецкий, миндаль, кедровый) – 50 г, фрукты (абрикосы, сливы) – 1-5 шт., чернослив/курага – 50 г.

3-й день          

Завтрак: Овощной/фруктовый салат, кофе

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат (сыр, огурцы, яйцо, яблоко).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью – 250-300 г.

Перекусы: Орехи/ фрукты.