Диета для 3 группы крови предусматривает питание, насыщенное витаминами и минералами.  Согласно системе питания по группам крови существуют полезные, вредные и нейтральные для организма продукты. 

Диета для 3 группы крови: полезные продукты

  1. Мясо. Не бойтесь баловать себя блюдами из говядины, крольчатины, баранины, а вот свинины лучше избегать. Также на время соблюдения диеты придется распрощаться с блюдами из курицы.
  2. Овощи и фрукты.  Они нормализуют  работу кишечника и поддерживают  функционирование пищеварительной системы, обеспечивают организм витаминами и минералами  (при диетах организм часто лишается этих полезных веществ). Но на употребление некоторых овощей есть запреты, в частности: исключите из рациона кукурузу, помидоры, тыкву и оливки.
  3. Крупы. Не рекомендуется гречка и кукурузная крупа. Из полезных круп – овсянка и рис.
  4. Морепродукты из рациона лучше исключить. «Тоску по морю» можно возместить морской рыбой.
  5. Молочные продукты. Лучше выбирать кисломолочные и с небольшим содержание жиров.
  6. Из напитков в приоритете находятся морсы из ягод, зеленый чай, отвары из трав. Также допускается употребление кофе в небольших количествах.

Вредные продукты:

  • кукуруза;
  • томаты;
  • гречка;
  • пшеница;
  • арахис;
  • жирное мясо.

Придерживаться данных рекомендации необходимо на протяжении нескольких месяцев, минимум – 1 месяц. Лучше всего будет питаться в соответствие с этой системой в течение всей жизни, поскольку диета для 3 группы крови дает советы по нормализации питания, налаживая процессы пищеварения и усвоения веществ.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

1-й день

Завтрак: Рисовая каша с яблоками– 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

ОбедКрем-суп грибной (морковь, картофель, грибы)– порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной сметаной.

УжинГовядина отварная с перцем и баклажанами – 250 г.

ПерекусыОрехи (бразильский, грецкий, кешью) – 50 г. Овощи (1 огурец/1 морковь)  или фрукты (на выбор) – 1-3 шт.

2-й день

ЗавтракОвсяная каша – 250 г.

ОбедСуп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

УжинТушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

ПерекусыОрехи (грецкий, миндаль, кедровый) – 50 г. Фрукты (абрикосы, сливы) – 1-5 шт., чернослив/курага – 50 г.

3-й день

ЗавтракНежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

ОбедГрибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

УжинЗапеченная рыба с отварной стручковой фасолью – 250-300 г.

ПерекусыОрехи/ фрукты.