Зеленый чай – продукт с многовековой историей. Его культивировали аж во II веке до н.э. И во все времена ценились его целебные свойства. Зеленый час содержит танин, который улучшает пищеварение, а также катехины – вещества, обладающие антиоксидантным действием, именно благодаря катехинам при употреблении зеленого чая улучшается обмен веществ и нормализуется вес. К тому же в зеленом чае множество витаминов и минералов, особенно витаминов С и Р. Также, основной особенностью этого напитка является то, что он на 25% состоит из растительных белков, а значит обладает большой питательной ценностью.

Суть японской чайной диеты заключается в употреблении примерно 1 литра именно японского (а никакого другого) зеленого чая в день. Необходимо выпивать 1 чашку зеленого чая за полчаса до еды, а также готовить на нем рис и другие крупы. Также можно есть рыбу, мясо, творог, яйца, овощи и фрукты,за исключением помидоров, бананов и винограда.

Следует помнить, что чрезмерное употребление зеленого чая может привести к образованию камней в почках. А также к подобной диете должны относиться с осторожностью люди, страдающие желудочно-кишечными расстройствами. Поэтому, перед тем как сесть на чайную диету, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Чтобы посмотреть рацион по дням, нажмите на цифры на линейке.