Для обучения карвингу необходимо приобрести самые простые фигурные ножи и точилки для карвинга и освоить некоторые приемы вырезания композиций. Инструменты для карвинга лучше покупать в специализированных магазинах.

Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

Высечка — самый простой способ вырезания продуктов при помощи фигурных формочек из нержавеющей стали с одной заостренной стороной. Достаточно лишь приложить форму острой стороной к продукту и слегка надавить. Полученные плоские фигурки далее можно использовать в более сложных композициях, например, украшать ими торт.

Карвинг из фруктов для начинающих - основные инструменты и способы резьбы 1

Спиралевидная нарезка. Спираль  один из главных инструментов карвинга из фруктов для начинающих, которым легко делать съедобные «пружинки». Специальный спиралевидный нож погружается в мякоть фрукта и несколько раз проворачивается внутри.

Карвинг из фруктов для начинающих - основные инструменты и способы резьбы

Каннелирование  вырезание бороздок на кожуре или мякоти фруктов с помощью специального ножа с удлиненным отверстием. Если не срезать каннелюр полностью, то можно придать фрукту форму цветка.

Карвинг из фруктов для начинающих - основные инструменты и способы резьбы

Фигурная вырезка может производиться несколькими инструментами. Вот 3 основных:

Карвинг из фруктов для начинающих - основные инструменты и способы резьбы

1. пиллер — нож для очистки овощей и фруктов, который служит для вырезания длинных полосок, из которых можно скрутить «розочку»;

2. калибровочный нож — нож с волнистым лезвием для особенно твердых фруктов и овощей;

3. нуазетный нож — инструмент с лезвием полукруглой формы, похожий на ложку для мороженого. Им можно делать сферы из мякоти фруктов.

5 советов по карвингу из фруктов для начинающих

1. Заниматься карвингом из фруктов следует начиная с самых простых плодов, например, яблок или огурцов. Лучше, чтобы фрукты были средней мягкости.

2. Инструменты для карвинга должны быть идеально заточены.

3. Под рукой всегда должна быть пиала с ледяной водой, куда следует окунать каждую деталь, чтобы сохранить ее свежесть как можно дольше.

4. Перед началом карвинга некоторые фрукты должны обрабатываться особым образом. Яблоки, например, следует замочить в воде с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Запаситесь терпением, ведь карвинг из фруктов даже для начинающих  занятие кропотливое, требующее усердия. Не бросайте заниматься, даже если у вас не получится красивой композиции с 1-й попытки.