Закажите еду на вынос

Вы можете в значительной степени уменьшить содержание жира и калорий, если будете употреблять пищу дома, а не в ресторане или в вашем автомобиле. Исследования показывают, что люди склонны потреблять больше пищи, когда они едят вне дома. Когда вы принесете еду из фаст-фуда домой, вы можете использовать в качестве гарнира свежие фрукты и овощи. Таким образом вы спасете себя от лишних 15-30 граммов жира. 

Придерживайтесь "легкого" меню

Вообще в фаст-фуде не используют диетические продукты, но тем не менее большинство ресторанов быстрого питания предлагают "легкие" меню, с низким содержанием жира. Всегда лучше выбирать блюда из этого меню. К жареным блюдам и тем, к которым подаются заправки с высоким содержанием жиров, такие как майонез, "специальный" соус и соус тартар необходимо относиться с крайней осторожностью. Если ресторан не предлагает легкое меню, вам лучше всего выбрать салаты с нежирными заправками или сэндвичи с цыпленком-гриль. Заказывая первые блюда, выбирайте супы на бульонной основе вместо крем-супов.

Не бойтесь сделать специальный заказ

Где бы вы, в конечном счете, ни ели, просите, чтобы все заправки и соусы подавались отдельно. Помните, одна столовая ложка майонеза или заправки для салата содержит около 9 граммов жира и 100 калорий, потому вы должны редко их использовать или не употреблять вообще.

Хотя овощи обычно являются безопасным выбором, их питательная ценность значительно уменьшается, если они переварены и разваливаются или если они купаются в озерах растительного или сливочного масла. Попросите, чтобы овощи подали на отдельной тарелке и приготовили их на пару. Так они будут достаточно питательны и свободны от жира.

Опасайтесь приготовления во фритюре

Хотя рыба и куриные блюда представляются безопасными, вы должны обращать внимание на методы, с помощью которых они готовятся. Любые продукты в жареном виде относятся к тому же классу, что и гамбургеры. Если рыба или курица плавают в сливочном соусе или масле, это может перевести их в разряд продуктов с высоким содержанием жира. Чтобы быть уверенными в том, что в них мало жира и холестерина, заказывайте блюда из рыбы или курицы в запеченном виде или на гриле.

Контролируйте размер содержимого вашей тарелки

Даже когда вы обедаете в ресторанах, которые не предлагают громадные порции, можно поспорить, одна порция по-прежнему обеспечивает достаточное количество калорий, по крайней мере, на два приема пищи. Средний объем пищи в ресторане содержит около 1500 калорий, даже без хлеба и десерта. Возьмите за правило оставлять, по крайней мере, треть еды на тарелке – это дань хорошим манерам и вашему здоровью.

Всегда хорошо делать выбор в пользу меньших порций, и будьте уверены, что вы не останетесь голодными. В некоторых ресторанах даже рады вашей просьбе уменьшить порцию наполовину. Если вам отказывают в этом, то вы можете попробовать заказать детскую порцию. Если это не сработает, вы можете поделиться с соседом.

По мере того, как вы будете сбрасывать вес, вы с удовольствием обнаружите, что несколько кусочков вкусного лакомства доставляют такое же наслаждение, как и порция весом в 200 грамм. И это вызывает определенно меньшее чувство вины.