Тибетские ягоды годжи так эффективны для похудения благодаря нескольким свойствам.

1. Ягоды годжи улучшают обмен веществ, или, говоря другими словами, ускоряют метаболизм, а ведь именно от скорости метаболизма в организме, как известно, во многом и зависит наличие лишних килограммов. 

2. Ягоды годжи для похудения повышают выносливость организма. Благодаря этому физические нагрузки, в том числе занятия спортом, переносятся довольно легко. К тому же эти ягоды помогают наращивать мышцы и сжигать подкожный жир

3. Ягоды годжи понижают уровень холестерина в крови, что важно не только для похудения, но и для здоровья всего организма.

4. Тибетские ягоды регулируют уровень сахара в крови.

5. Очищают организм от шлаков и токсинов.

6. Ягоды годжи эффективно понижают аппетит при приеме за полчаса до еды.

7. Ягоды годжи для похудения являются продуктом с так называемой отрицательной калорийностью. То есть, чтобы организм смог переварить этот продукт, ему необходимо потратить больше энергии, чем он с этим самым продуктом энергии получил.

8. Ягоды годжи оказывают влияние на внешние проявления лишнего веса, такие, как целлюлит и дряблость кожи.

9. И, наконец, ягоды годжи повышают настроение и эффективно борются со стрессом, а, следовательно, помогают избежать психологической зависимости от еды и переедания на нервной почве.

Ягоды годжи для похудения - рецепты китайской диетологии

Ягоды годжи для похудения: как принимать

Ягоды годжи можно принимать в сушеном виде, в виде сока или чая. Суточная доза сушеных ягод для взрослого человека — 10—30 г. Помните, что ягоды годжи окажутся полезными и помогут похудеть, только когда их употребляют в рекомендованных дозах. Полезные вещества в больших количествах могут оказать обратный эффект и навредить здоровью. К тому же ягоды годжи достаточно калорийны. Рекомендуется в первый раз съесть несколько ягод и затем постепенно увеличивать дозу. 

Ягоды годжи можно употреблять, например, за 20 минут до еды, а можно добавлять в диетические блюда во время диеты: в смузи, каши, мюсли, салаты, йогурты. Вообще ягоды годжи обладают приятным сладковатым вкусом, поэтому могут добавляться в любые блюда, в том числе выпечку и десерты. Главное, не забывайте сохранять рекомендованную суточную норму.

Диетологи также рекомендуют пить чай из ягод годжи. Для того чтобы приготовить такой чай, возьмите 10 г ягод и залейте стаканом кипятка. Когда напиток настоится и немного остынет, можно его пить. Несмотря на то что в интернете можно найти множество рецептов чая с годжи и различными другими добавками (травами, лимоном и т.п.), лучше употреблять чай годжи в натуральном виде, так он принесет максимальную пользу.

Помимо сухих ягод можно употреблять сок годжи. Он продается в специализированных магазинах здорового питания. Дозировка сока составляет 30 мл в сутки, принимать нужно утром и/или в обед во время еды.

Ягоды годжи для похудения: противопоказания

Ягоды годжи обладают рядом противопоказаний:

  • любые онкологические заболевания (в том числе доброкачественные опухоли);

  • аллергические реакции на продукты питания;

  • беременность и лактация;

  • детский возраст до 3 лет.

Также из-за большого содержания железа ягоды годжи могут вызывать образование кальцинатов в почках и других органах. Поэтому перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 См. еще: Как вырастить годжи из ягод?