Корень имбиря для похудения люди используют уже много лет. Он ускоряет обмен веществ, тем самым помогая бороться с накопленным жиром и не давая отложиться новому. Кроме того, он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, давая силы для занятий спортом. Эффект можно увидеть очень скоро, если сочетать прием корня имбиря для похудения со сбалансированной диетой, богатой свежими овощами и фруктами.

Способы применения корня имбиря для похудения

Самый распространенный способ — заваривать чай из корня имбиря. Для похудения этот напиток необходимо употреблять ежедневно.

Чтобы приготовить чай, лучше всего взять сухой порошок, он удобней и лучше усваивается.

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. сухого имбиря или свежий корень длиной около 5 см, порезанный тонкими дольками;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 2 л горячей воды.

Поместите ингредиенты на дно термоса, залейте водой и дайте настояться в течение часа — целебный напиток готов. Пить его лучше за полчаса до приема пищи, это притупит чувство голода.

Зеленый чай можно заменить черным, а можно и вовсе ничего не добавлять, а заварить исключительно имбирь. Попробуйте добавить в него мед или лимон. А если заварить имбирный чай, остудить, добавить к нему свежевыжатый апельсиновый сок, лед и листочек мяты, то получится освежающий и очень полезный лимонад.

Самый эффективный способ похудеть при помощи имбиря — добавить в чай нарезанные дольки чеснока (примерно 7 долек на 2 л жидкости). Чеснок усиливает действие имбиря, и процесс похудения идет быстрее. Правда, придется мириться со специфическим запахом.

Кроме того, имбирь можно добавлять в различные блюда при готовке. Так, он отлично сочетается с мясом, запеченным в духовке.

Свежий корень можно добавлять в салаты. Например, смешать мелко нарезанную капусту, морковь и кусочек свежего корня имбиря. Для похудения это именно то, что нужно.

Противопоказания

Имбирь подходит далеко не всем, у некоторых людей даже бывает на него аллергия. Кроме того, имбирь противопоказан людям с язвой желудка, камнями в почках и при высокой температуре.