Поэтому мы ищем стимуляторы, которые дают нам чувство расширения наших возможностей или делают нас нечувствительными к низкой самооценке. В поисках внешних возбуждающих факторов мы избегаем ответа на основной вопрос: "Почему мы не счастливы?". Внешние раздражители помогают нам уйти от реальных проблем. 

Больше физических упражнений – не значит лучше

Относитесь к физическим упражнениям разумно и взвешенно. Не должно быть установки, что если что-нибудь является полезным или заставляет меня чувствовать себя хорошо, то чем больше – тем лучше. Хотя диеты и желание сбросить вес стали своего рода национальным хобби и, конечно, полезны, когда находятся под контролем, в случае чрезмерного увлечения они наносят ущерб. 

Однако чрезмерное увлечение физическими упражнениями является одной из форм зависимости, которая имеет тенденцию к росту в тренажерных залах и фитнес-центрах. Симптомы легко узнаваемы: женщины и мужчины, которые занимаются по нескольку часов за один раз. Например, человек со спортивной аддикцией может посетить два-три различных занятия, а затем пойти на беговую дорожку или степпер, чтобы дать себе еще большую нагрузку. Многие поднимают тяжести в течение двух часов или более за один день, перенапрягаются, что часто приводит к травмам. 

Сходство с анорексией и булимией

Аддикция упражнений имеет сходство с анорексией и булимией. Только вместо того, чтобы голодать или вызывать рвоту после еды, лица со спортивной зависимостью едят, а затем начинают отрабатывать все, что они съели и много чего еще! Как и все люди с аддиктивным поведением, они испытывают недостаток уверенности в себе и самоконтроля. Тренировки создают иллюзию, что они могут контролировать свой организм.

Физические упражнения приводят к повышению уровня эндорфинов в крови, что заставляет людей со спортивной аддикцией тренироваться, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако вскоре они должны заниматься еще больше, чтобы поддерживать заданный уровень психологического комфорта. По иронии судьбы, их тела в какой-то момент времени перестают изменяться к лучшему, поскольку организм приспособился к нагрузкам.

Человеку с аддикцией упражнений необходимо ответить на следующие вопросы: "Куда я бегу по этой беговой дорожке в течение многих часов? Куда ведут эти ступени? Я выхожу из-под контроля?". 

Как разорвать порочный круг?

Чтобы избавиться от спортивной аддикции, о чем свидетельствует более чем 90 минут непрерывных упражнений 7 дней в неделю, не должно быть никаких энергичных упражнений в течение одного месяца.

«Перетренированность» вызывает чувство собственной неполноценности и депрессии. Давая телу отдых, мы исцеляем ум. Мы сталкиваемся с нашими внутренними демонами, которые заставляют нас перегружать наши мышцы и связки. Труднее всего принять жизнь в неопределенности. 

Время взглянуть в лицо самому себе 

Поскольку нет ничего абсолютного, мы, как правило, не чувствуем себя в полной безопасности. Неопределенность нашей жизни связана с такими абстракциями как: любовь, дружба, успех и самоуважение. Если мы сможем принять, что мы никогда не узнаем наверняка, что это такое, так как невозможно дать количественную оценку абстрактным понятиям, то нам больше не будут нужны конкретные доказательства! Когда мы вернем себе силу, мы сможем избавиться от аддикции. И нам уже не нужно будет все время двигаться, танцевать, поднимать тяжести или бегать так быстро, насколько это возможно, чтобы избежать конфронтации с самим собой. 

Получайте удовольствие от отдыха и восстановления!

Когда мы осознаем, зачем нам необходимо двигаться, мы сможем вернуться в спортзал. А тем временем дайте отдых мышцам, наслаждайтесь пищей и найдите время, чтобы пересмотреть ваши цели в отношении фитнеса и желаемой формы тела.

Во время отдыха мышцы восстанавливаются от повреждений и растут, а во время силовой тренировки в них образуются микроповреждения. Отдых становится неотделимым от тренировки. Даже если вы не занимались в течение нескольких недель, когда вы вернетесь, ваши мышцы быстро восстановятся, потому что существует мышечная память. 

Как правильно возобновить тренировки?

Вот рекомендуемый график: после недельного отдыха, вы можете совершить 30-минутную прогулку, желательно на свежем воздухе, чтобы восстановить свои природные биоритмы. Воспринимайте это как своего рода медитацию при ходьбе. К концу второй недели вы можете ездить на велосипеде или ходить бодрым шагом по окрестностям.

В течение трех-четырех недель начинайте потихоньку возвращаться в тренажерный зал, однако, теперь уже занимайтесь в течение строго определенного времени.

После каждого цикла из шести-восьми недель дайте себе неделю отдыха, чтобы убедиться, что вам удается поддерживать баланс тренировок и отдыха, чтобы сохранить высокую мотивацию

Пусть новое мышление затрагивает все сферы жизни! 

Избавившись от аддикции, помните, что нужно есть много клетчатки, пить воду и соки для выведения токсинов из организма. Кроме того, принимать горячий душ в течение 10-15 минут или ходить в сауну, чтобы токсины выделялись через кожу. Чтобы избавиться от духовных токсинов, проведите ревизию шкафов и приведите в порядок вещи. Избавьтесь от того, в чем вы не нуждаетесь.

Поступая таким образом, вы физически подтверждаете ваш новый способ мышления. Это также помогает увидеть все, что скрыто, вывернуть свой внутренний мир наизнанку, чтобы символически противостоять вашим зависимостям. Тем самым вы можете открыто смотреть на проблему и вести диалог с подсознанием. Например, вы можете решить изменить цвет вашего нижнего белья. Попробуйте желтый, который символизирует интеллект, а ваш интеллект, в свою очередь, поможет вам контролировать свои склонности.

Преодоление аддикции меняет тело, ум и душу – вас целиком. Ваша цель – жить таким человеком, какой вы есть на самом деле, свободно и уверенно.