Для профилактики простудных заболеваний важно своевременное укрепление иммунной системы. Изолировать себя от вирусов и микробов невозможно, но вы можете уменьшить восприимчивость организма к ним, просто выбирая правильные продукты питания.

Ешьте зелень каждый день. Капуста, шпинат, морские водоросли – превосходные источники витамина D, который вы обычно получаете от солнца летом. Недавние исследования указывают, что более высокие уровни витамина D могут принести пользу так же и в борьбе с такими болезнями, как остеопороз и рассеянный склероз.

Ежедневное потребление цитрусовых очень полезно. Лимоны, грейпфруты, апельсины – хорошие источники витамина C, антиоксиданта, который, как мы знаем в течение многих десятилетий, достаточно силен в борьбе с простудами и гриппом. Кроме того антиоксиданты и витамин С можно найти в киви, капусте, болгарском перце, помидорах и брокколи.

Миндаль и семена подсолнечника также являются источниками витамина Е, который борется со свободными радикалами и сохраняет кожу мягкой и молодой, а еще это хороший источник незаменимых жирных кислот, которые сохраняют идеальное взаимодействие всех систем организма.

Наслаждайтесь чесноком! Может он и ассоциируется лишь с Графом Дракулой, но чеснок действительно способен победить болезнь. Дело в том, что, потребляя в пищу чеснок, вы повышаете иммунитет. Кроме того, аромат чеснока гарантирует, что люди всегда будут находиться от вас на расстоянии, а значит вы избежите контакта с вирусом гриппа!

В качестве народного лекарственного средства можно использовать имбирь, он способен открыть носовые пути, унять тошноту и помочь работе иммунной системы.

Перестаньте считать калории – ваш организм нуждается в комплексном питании. Если он не будет получать каких-то элементов, то это сравнимо с потерей одного из колес автомобиля. И если автомобиль езда на трех колесах приведет к станции технического обслуживания, то вас – к врачу! Помните, что ограничивая потребление чего-либо, вы создаете дефицит полезных веществ в организме, ослабляя линию защиты и открывая доступ для микробов.