Состав «Сибирской клетчатки»

«Сибирская клетчатка» сочетает в себе растительные волокна, содержащиеся в разных видах продуктов: во фруктах, ягодах, злаках, травах. Такое разнообразие важно, поскольку собирает в одном комплексе ряд необходимых организму веществ: клетчатку (злаковые и фрукты) и витамины (растительные волокна фруктов и ягод). Все полезные элементы, составляющие «Сибирскую клетчатку», получены из натуральных продуктов. Важно, что в комплексе нет «вреднятины», которая обычно пугает нас при чтении состава   «Сибирская клетчатка» не «улучшена» химическими добавками и ароматизаторами. Количество компонентов в этой добавке может варьироваться в зависимости от фирмы и назначения. Как правило, в ней присутствуют оболочки пшена, ягоды (черника, рябина), фрукты (яблоки) и сборы трав (календула, мята, клевер).

Свойства «Сибирской клетчатки»

Как известно, клетчатка не переваривается, но выполняет важные функции. Употребление «Сибирской клетчатки» поможет вам:

  • похудеть и взять под контроль свой вес (больше никакой ненависти к весам);
  • нормализовать обмен веществ;
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • очистить организм от вредных веществ (помашите ручкой токсинам, шлакам, солям и тяжелым металлам);
  • снизить аппетит (никаких ночных бдений у холодильника);
  • восполнить недостаток витаминов (не придется больше думать над сомнительностью магазинных «восковых» яблок, а витамин Е и витамины группы В улучшат состояние кожи и волос);
  • снизить уровень холестерина в крови.

«Сибирская клетчатка» станет хорошим подспорьем в борьбе за стабильный вес. Почти каждая худеющая женщина слышала про эффект бумеранга. Комплекс из растительных волокон, попадая в желудок, разбухает и обеспечивает вас чувством сытости надолго без употребления лишних калорий. Вы не будете поспешно наверстывать упущенное из-за диеты: сладостей и прочих врагов стройности вам не захочется из-за ощущения «полного желудка».

Применение «Сибирской клетчатки» 

«Сибирскую клетчатку» принимают следующим образом: суточную норму клетчатки (выходит около 2—3 ст. л. комплекса) делят на 3—4 приема, порцию для одного приема растворяют в воде и употребляют за полчаса до еды. Клетчатку необходимо запивать большим количеством жидкости (лучше водой или кисломолочной продукцией).

Следует оговориться, что в применении клетчатки есть ограничения. Осторожно стоит к ней относиться людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. При обострении язвы ни в коем случае не принимайте клетчатку бесконтрольно. Если вы сомневаетесь в допустимости приема клетчатки, посоветуйтесь с врачом. При некоторых заболеваниях клетчатка будет полезной (например, при дисбактериозе).