Польза ягод годжи

Ягоды годжи — это красные кисловатые ягоды, растущие в Гималаях. Ягоды годжи можно употреблять свежими, сушеными, молотыми, в виде отваров и т.д. Чем же они так знамениты и полезны?

В этих плодах содержится множество витаминов и полезных веществ: витамина С, минеральных соединений, аминокислот и антиоксидантов, за что их называют «ягодами молодости Тибета». Они продлевают молодость, препятствуют образованию раковых клеток, укрепляют иммунитет и повышают общий тонус организма, регулируют обмен веществ.

Ягоды годжи употребляют при борьбе с бактериями, грибком, они обладают противовоспалительным эффектом, повышают работоспособность и выносливость организма, улучшают кровообращение, укрепляют мышцы, улучшают психоэмоциональное состояние человека, стабилизируют гормональный фон, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют состав крови и т.д.

Используют ягоды годжи для снижения веса — в них содержатся вещества, которые не только ускоряют метаболизм, но и способствуют расщеплению жировой ткани.

Ягоды годжи - как употреблять

Ягоды годжи: как употреблять

Ягоды годжи для похудения принимать очень просто. Они продаются как в сушеном виде, так и в виде порошков, экстрактов, капсул. Многие фармацевтические компании выпускают БАДы на основе этих ягод.

Еще по теме: Эффективный американский 
жиросжигатель - малиновый кетон.

Как употреблять сухие ягоды годжи? Каждое утро и каждый вечер съедайте по 20 г промытой и слегка распаренной ягоды в течение 1—2 недель. Также можно принимать чаи из этих ягод и отвары. Различные БАДы имеют свои схемы приема, главное — регулярное употребление в течение некоторого времени. За это время ваш организм очистится от токсинов и шлаков, насытится витаминами, у вас улучшится обмен веществ, а жировая ткань начнет буквально таять.

Также можно в качестве добавки к пище есть сушеные ягоды годжи. Как употреблять их, вы решаете сами: ягоды можно добавлять в мясо, супы, каши. Очень вкусна рисовая каша с ягодами годжи, медом, орехами и сухофруктами. Их можно заваривать и добавлять в этот отвар лимон или лайм, мед, корицу и другие специи.

Сушеные ягоды годжи - как употреблять

Противопоказания

Ягоды годжи, несмотря на весь спектр их целебных свойств, имеют противопоказания. При несоблюдении ограничений эти ягоды могут принести вместо желанной пользы вред. Такими противопоказаниями являются:

  • повышенная температура, лихорадка;

  • аллергия, индивидуальная непереносимость;

  • беременность, кормление грудью;

  • метеоризм, диарея, вздутие живота;

  • одновременный прием препаратов для снижения артериального давления или лечения сахарного диабета, антикоагулянтов, а также других препаратов, метаболизм которых происходит через печень;

  • при передозировке ягод годжи возможна бессонница.